Главная Политика Готовь сани летом…
27.06.2015
Просмотров: 433, комментариев: 0

Готовь сани летом…

19 июня при главе Карагайского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов ЖКХ, жилищного фонда, социальной сферы к эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 гг.
В совещании приняли участие заместитель главы района по экономическим вопросам Т.В. Томилова, главы и представители администраций сельских поселений, представители судебных приставов, прокуратуры, руководители организаций и предприятий.
О дебиторской задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию, о росте тарифов на электроэнергию с 1 июля 2015 года рассказал А.С. Вяткин, заместитель директора Очерского отделения ОАО «Пермэнергосбыт». Алексей Сергеевич отметил, что больших задолженностей нет. Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 мая 2015 года №458, тарифы на электроэнергию с 1 июля 2015 года повысятся от 5 до 10%.
По вопросу о проделанной работе отделом судебных приставов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги за 2 квартал 2015 года рассказала заместитель начальника отдела судебных приставов О.С. Балабанова.
О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, о ходе работ по ремонту котельных, тепловых и водопроводных сетей, водозаборов, по подготовке жилищного фонда, о принимаемых мерах по погашению задолженности за ЖКУ отчитались руководители предприятий и главы поселений.
Возвращаясь к вышеупомянутой пословице, готовиться к зиме нужно заранее, а чтобы все предприятия, отвечающие за объекты жизнеобеспечения, могли вовремя подготовить объекты ЖКХ, жителям района нужно своевременно побеспокоиться об оплате за коммунальные услуги. Одна из проблем сегодня – задолженность населения за ЖКУ. Еще раз напоминаем жителям Карагайского района о том, чтобы не зыбывали оплачивать счета за воду, тепло, газ, электроэнергию и другие услуги.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама