Главная Политика Итоги первого полугодия подведены по исполнению бюджета и ремонту дорог
09.09.2017
Просмотров: 142, комментариев: 0

Итоги первого полугодия подведены по исполнению бюджета и ремонту дорог

25 августа состоялось тринадцатое заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района. В работе заседания приняли участие Г.А. Старцев – глава Карагайского муниципального района, С.А. Ветошкин – депутат Законодательного собрания Пермского края, И.А. Подюков – управляющий делами администрации района, Е.Н. Шушарина, Т.В. Томилова – заместили главы района, С.Н. Катаева – начальник районного управления образования, И.В. Сказочкин – старший помощник прокурора, Т.В. Егорова – председатель контрольно-счетной палаты района, В.Л. Снигирева – начальник управления финансов и налоговой политики, специалисты администрации района, главы сельских поселений.

По первому вопросу повестки дня перед депутатским корпусом выступила С.Н. Катаева – начальник районного управления образования. Светлана Николаевна представила информацию о положении с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях Карагайского муниципального района. Так, по данным РУО в Карагайском районе зарегистрировано 1562 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет. При этом охват занятостью в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет 64%, в возрасте от 3 до 7 лет – 100%.

Для решения проблемы устройства детей в ДОУ в Карагайском районе на базе детских садов № 3, № 4, № 5 с. Карагай созданы группы кратковременного пребывания, а также с целью оказания помощи молодым родителям, дети которых не посещают детские сады, в образовательных учреждениях района функционируют 10 консультационных пунктов.

Не остаются без внимания и дети с ограниченными возможностями здоровья. Таких детей на территории района зарегистрировано 38 человек. Для их дошкольного образования созданы две компенсационные группы (в Карагайском детском саду № 4 и в Савинском детском саду), родители некоторых детей получают материальную компенсацию, с одним ребенком занимается педагог на дому.

По инициативе краевого министерства образования процедура формирования списков зачисления детей в ДОУ и в первый класс проводится с помощью электронных услуг. В докладе было отмечено, что в 2017 году 100% заявлений были приняты именно в электронной форме.

А.В. Попов – ведущий специалист по дорожной деятельности администрации района, представил информацию о содержании и ремонте автомобильных дорог местного значения за первое полугодие 2017 года. Все работы по ремонту и содержанию дорог проводились в рамках муниципальных контрактов, заключенных по итогам конкурсных процедур. Так, за отчетный период произведены работы по содержанию автомобильных дорог в зимний период, профилирование и выкашивание обочин, ямочный ремонт 3200 кв. м, выравнивание гравийных дорог, покраска мостов и барьерных ограждений. Большая работа проделана на территории Нердвинского сельского поселения. Кроме того, отремонтировано 2 км автомобильных дорог (дорога Карагай – Вознесенск – Мальчиково и дорога Карагай – Ярино), построен тротуар в д. Ярино, произведены работы по выравниванию дорожного полотна на дорогах Карагай – Зюкай – Ценята, Терехино – Сильново и дороге Нытва – Кудымкар – Обвинск.

По итогам приемки выполненных работ выявлены небольшие недочеты, которые были сразу устранены подрядчиком. Также подрядчикам были выставлены претензии по несоблюдению сроков выполнения контракта, в результате чего в бюджет района были возвращены денежные средства. Таким образом, общая экономия составила около 2 млн руб., которые в дальнейшем направлены на ремонт дороги Нердва – Старая Пашня.

Кроме того, был осуществлен выезд комиссии по обследованию автомобильных дорог и мостов, по итогам которого составлен перечень мостов, нуждающихся в ремонте. В него вошли следующие объекты: мост через реку Карагайка по ул. Пушкина в с. Карагай, мост в д. Грудная, мост в д. Ния, мост на Котельники.

До сих пор остается открытым вопрос по ремонту дорог в с. Козьмодемьянск, происходит это из-за того, что для проведения конкурсной процедуры не заявляются подрядчики, желающие взяться за данный объект.

В связи с изменениями федерального законодательства депутатами были внесены поправки в нормативные акты Карагайского района: изменены сроки подачи и перечень документов на должность председателя КСП; принято решение приступить к разработке нового положения об обращении с бытовыми отходами на территории Карагайского муниципального района. В связи с изменением источника финансирования внесены соответствующие поправки в перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры. Также внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Карагайского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг. Внесены изменения и в бюджет района на 2017 год и на плановый период 2018-2019 гг.

Отчет об исполнении бюджета района за первое полугодие 2017 года представила В.Л. Снигирева. Налоговые поступления в бюджет составили 27881,9 т.р. или 94,2% от прогнозной суммы на 1 полугодие, неналоговые – 4444,9 т.р. или 108,8%. Валентина Лукинична отметила, что в первом полугодии отмечен низкий показатель уплаты транспортного налога (1549,8 т.р., что составило16,2% от годовой суммы), а высокий процент налоговых поступлений обусловлен сокращением недоимки за 2015 год.

Расходная часть бюджета исполнена на 95,4% от запланированного показателя. Основная часть расходов направлена на реализацию муниципальных отраслевых программ, их в районе одиннадцать, а также на непрограммные мероприятия.

Перед депутатами выступил С.А. Ветошкин – депутат Законодательного собрания Пермского края. Он довел до депутатов информацию о новых краевых проектах и программах, дающих возможность привлечь дополнительные финансовые средства в бюджет района и сельских поселений. Сергей Александрович напомнил депутатам о приближающихся выборах, призвал всех принять в них участие. В очередной раз напомнил, что при состоявшемся референдуме по самообложению в бюджет поселения будут привлечены денежные средства в соотношении 1 к 7.

Анна Ширинкина.

Комментарии

Реклама