Главная Политика Качество решений по уголовным делам в Пермском краевом суде составило 100%
24.12.2016
Просмотров: 268, комментариев: 0

Качество решений по уголовным делам в Пермском краевом суде составило 100%

С начала 2016 года после вынесения приговора Пермским краевым судом, в Верховный суд было направлено 24 уголовных дела и 1 материал в отношении 46 лиц. Все судебные решения были оставлены без изменения. Таким образом, качество принятых судьями Пермского краевого суда решений составило в этом году 100%, сообщили в отделе обеспечения деятельности по рассмотрению уголовных дел по первой инстанции Пермского краевого суда.

Для сравнения – в 2015 году в Верховный суд из Пермского краевого было направлено 37 уголовных дел в отношении 42 лиц. В отношении одного человека решение было изменено – снижен срок наказания. В другом случае решение было отменено и постановлен более суровый приговор. Качество решений Пермского краевого суда в прошлом году составило 95,1%.

Такое же высокое качество рассмотрения уголовных дел в первой инстанции показывают и районные/городские суды Пермского края. Так с начала 2016 года в апелляционную инстанцию Пермского краевого суда были направлены 32 апелляционные жалобы на постановления суда первой инстанции. 29 решений оставлены без изменения, еще 3 жалобы назначены к рассмотрению.

По словам председателя Пермского краевого суда Владимира Вельянинова, это действительно высокие показатели, теперь важно планку не понижать.

«Стопроцентное качество решений – это, конечно, хороший результат. Далеко не в каждом российском суде получается его достичь, - говорит Владимир Вельянинов. – Но это не повод расслабляться. Более того, в следующем году работы будет еще больше. В частности помимо текущей деятельности судьям необходимо будет готовиться и к расширению института присяжных».

Комментарии

Реклама