Главная Политика Молодежный парламент
21.11.2015
Просмотров: 257, комментариев: 0

Молодежный парламент

7 ноября 2015 года прошло 4 заседание Молодежного парламента, где были рассмотрены 9 вопросов.
Первым из них стал вопрос «О проведении Пятого районного Форума молодежи Карагайского муниципального района». Проведение Форума уже стало традицией, и молодежь всегда с нетерпением его ждет. В этом году было принято решение выбрать главной темой социальное проектирование. В связи с этим планируется проведение мастер-класса по написанию социальных проектов, работа с экспертами, работа творческих мастерских и многое другое. Любой желающий в возрасте от 16 до 30 лет может принять участие в Форуме, заявившись самостоятельно или в составе делегации от сельского поселения. Форум состоится 28-29 ноября 2015 года на базе МБОУ «Рождественская средняя общеобразовательная школа».
Был рассмотрен вопрос «Об итогах выборов в районный и краевой Молодежный кадровый резерв». Многие члены молодежного парламента вошли в состав районного кадрового резерва. Радует, что молодым жителям нашего села не безразлична судьба нашего родного района, и они хотят изменить его в лучшую сторону.
С.Н. Аликин, председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района, довел информацию о проведении 53 заседания Земского Собрания Карагайского муниципального района. Молодых парламентариев заинтересовали работа сайтов администрации сельских поселений, и закон Пермского края о выделении леса населению.
Кроме этого, члены молодежного парламента рассказали о проведенном исследовании. Ребята обращались в администрации сельских поселений с вопросами о реализации жилищных программ для молодежи на территории Карагайского муниципального района. Жаль, что не все из них получили исчерпывающую информацию. Хочется отметить администрации Менделеевского, Рождественского, Никольского сельских поселений, где нами была получена подробная информация по всем интересующим вопросам. В администрациях поселений оформлены стенды, на сайтах имеется информация о реализуемых программах.
Также парламентарии озабочены поступлением налогов в бюджет Карагайского района. В связи с низким уровнем уплаты налогов, члены молодежного парламента приняли решение о разработке и проведении акции, которая будет включать в себя создание и выпуск буклета, проведение флешмоба.
На заседаниях часто возникают бурные обсуждения вопросов, которые волнуют молодежь (чаще это вопросы, связанные с улучшением жилищных условий молодых семей), вырабатываются определенные пути их решения.

Комментарии

Реклама