Главная Политика Молодые парламентарии подвели итоги своей деятельности
10.11.2012
Просмотров: 892, комментариев: 0

Молодые парламентарии подвели итоги своей деятельности

Молодые парламентарии подвели итоги своей деятельности

12-ое, итоговое, заседание Молодежного парламента при Земском Собрании Карагайского муниципального района состоялось в прошлую пятницу. Срок полномочий данного состава истек, и уже 7 декабря этого года нас вновь ожидают выборы в Молодежный парламент.

Напомним, что данный состав Молодежного парламента  был  сформирован 30 апреля 2010 года с целью  изучения  проблем молодежи в Карагайском районе, привлечения членов  молодежных объединений,  активных представителей  молодежи  к  законотворческому процессу,  разработке  рекомендаций  по решению проблем   молодежной политики. В состав парламента первого созыва вошло 15 человек. Его председателем была избрана Надежда Анатольевна Томилова, учитель истории Карагайской средней школы №2.

На заключительном заседании Надежда Анатольевна подвела итоги работы за все время деятельности Молодежного парламента, затронув основные задачи. В соответствии с ними, молодые парламентарии занимались разработкой проектов нормативно-правовых актов по вопросам молодежной политики, реализовывали различные социальные проекты, сотрудничали с Молодежными парламентами при представительных органах местного самоуправления других районов и городских округов Пермского края, а также с Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Пермского края.  Плодотворными стали месячники общественно-политической активности, в рамках которых в 2011 и в 2012 гг. были организованы I и II форумы молодежи Карагайского района. Этим и многим другим занимались члены Молодежного парламента в течение двух с половиной лет.

Высокую оценку своей деятельности молодые парламентарии получили от председателя Земского Собрания Карагайского района С.Н. Аликина и председателя территориальной избирательной комиссии Карагайского района А.Д. Мазунина, которые отметили, что теперь, пройдя парламентскую школу, ребята могут баллотироваться в депутаты сельских поселений, выборы которых пройдут в районе в 2013 году. По словам Александра Дмитриевича, идеи, которые воплощали члены Молодежного парламента, сегодня нужны и на уровне сельских поселений.

За эффективную деятельность благодарностями главы администрации Карагайского района членов Молодежного парламента наградила Е.Н. Шушарина, заместитель главы по социальным вопросам.

Впереди ребятам предстоит участвовать в новых выборах. Конечно, не всем, кто-то понял, что политика не для него, а кто-то всерьез задумался и хочет продолжать заниматься этой деятельностью дальше. «Хотелось бы еще поработать с таким коллективом, принять участие в новых молодежных форумах, - говорит Юрий Попов. - парламентская жизнь это очень здорово и интересно. Постоянно изучаешь какие-то проблемы и, более того, ищешь пути их решения. Работа в Молодежном парламенте дала нам шаг в будущее, открыла новые пути и новые возможности».

Ксения МЕЛЕХИНА.
Фото автора.

Комментарии

Реклама