Главная Политика На контроле – актуальные вопросы
10.10.2015
Просмотров: 498, комментариев: 0

На контроле – актуальные вопросы

Перед заседанием глава района Г.А. Старцев представил нового начальника ОМВД России по Карагайскому району, пожелав плодотворной работы. На эту должность назначен подполковник полиции В.П. Балуев.
Далее депутаты перешли к обсуждению вопросов повестки дня заседания. Об итогах выборов в Земское Собрание района рассказал председатель территориально-избирательной комиссии А.Д. Мазунин. Александр Дмитриевич поздравил избранного депутата Галину Вячеславовну Суханову с этой почетной миссией и вручил удостоверение.
– В связи с положением о Земском Собрании Карагайского муниципального района, Г.В. Суханову включить в комиссию по соблюдению законности и правопорядка, – сказал председатель Земского Собрания С.Н. Аликин.
Широкое обсуждение получил вопрос «О положении с обеспечением населения деловой и дровяной древесиной». По этому вопросу выступил А.В. Еремеев, заместитель начальника ГКУ «Сивинское лесничество». Александр Васильевич отметил, что за 9 месяцев этого года отпущено древесины по Карагаю 51 %, по программе «Молодые и многодетные семьи» – 1500 куб. м, общий плановый объем по государственному заданию составляет 92000 куб.м. Принято решение: отпускать сначала дровяную древесину, потом – деловую.
– В будущем система отпуска древесины будет меняться. На территории края вновь образуются пять лесхозов. Отпуск дров будет производиться этими лесхозами, – сказал А.В. Еремеев.
Председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин довел до депутатов проект изменения в краевое законодательство: регулирующий механизм отпуска деловой древесины и ужесточение контроля за целевым использованием древесины населением района.
Председатель Земского Собрания С.Н. Аликин выступил с вопросом «Об утверждении порядка и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на реализацию мероприятий поселенческого уровня в рамках муниципальных программ, приоритетных муниципальных проектов, инвестиционных проектов Карагайского района».
– Чем обусловлено включение в повестку дня рассмотрение проектов решений, связанных с предоставлением иных межбюджетных трансфертов? В конце 2014 года был принят новый закон Пермского края 357-ПК «О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края из бюджета Пермского края». В соответствии с данным законом и Уставом Карагайского муниципального района, на уровне Земского Собрания должны быть приняты два нормативных акта, регулирующие порядок предоставления сельским поселениям единой субсидии из бюджета Пермского края на реализацию муниципальных программ, муниципальных проектов и инвестиционных проектов поселений района. Двумя нормативными актами мы урегулировали объем выделяемых средств сельским поселениям. Так, поселения имеют возможность на условиях софинансирования получить средства от общего объема единой субсидии, предоставляемой району из края. Важно, что единая субсидия (иные межбюджетные трансферты) между сельскими поселениями будет распределятся на основании решения согласительной комиссии.

Комиссию будет возглавлять глава района, в ее состав войдут руководители органов местного самоуправления районного и поселенческого уровней. Также мы закрепили перечень документов, которые должны предоставить сельские поселения в комиссию при предоставлении заявки на получение единой субсидии из краевого бюджета. Считаю, что принятие данных нормативных актов позволяет урегулировать и привести в соответствие с краевым законодательством правоотношения в части предоставления единой субсидии сельским поселениям, – заключил Сергей Николаевич.
При обсуждении вопроса «О правовом статусе депутата» депутаты доработали проект решения в соответствии с действующим законодательством: приняли положение о проведении публичных слушаний. Рассмотрение данного проекта решения Земского Собрания вызвано тем, что вопросы градостроительной деятельности на сегодня являются полномочиями района. Генпланы сельских поселений, правила землепользования, застройки и многие другие нормативные акты в этой сфере принимаются либо на уровне Земского Собрания, либо – главы района.
Начальник УФ и НП В.Л. Снигирева выступила с вопросом «О бюджете Карагайского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов». Валентина Лукинична сказала, что предложено внести изменения в бюджет: будут уменьшены доходы от арендной платы за землю, сокращены расходы от реализации имущества, увеличены доходы от продажи земельных участков. Расход бюджета: дороги хозяйственного, территориального значения, обслуживание газопроводов, установка ограждений и т.д. Внесены изменения в программу развития образования района и дорожное хозяйство. Выделены средства на приобретение микроавтобусов в спортивную школу и Карагайскую школу №1.
Депутаты Земского Собрания рассмотрели вопрос «О награждении Почетной грамотой Карагайского муниципального района» и приняли решение наградить педагогов Карагайской школы №2 Е.Н. Дудину и С.Г. Негодяеву, главного врача ЦРБ В.И. Шестакова и главного инженера Агрофирмы «Победа» Ю.Ю. Рачева.
На заседании рассматривались и другие вопросы.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама