Главная Политика На курорт за 10%
28.03.2015
Просмотров: 396, комментариев: 0

На курорт за 10%

Работники государственных и муниципальных учреждений Пермского края вновь смогут воспользоваться возможностью оздоровления в санаторно-курортных учреждениях. Большая часть затрат на лечение при этом, как и раньше, будет оплачена из краевого бюджета. Соответствующий законопроект во втором чтении был принят депутатами Законодательного собрания на заседании 19 марта. Как рассказывает депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов, к работникам, которые получат такое право, относятся государственные и муниципальные служащие, работающие в сферах ветеринарной службы, образования, культуры и искусства, кинематографии, социальной защиты населения, здравоохранения, физкультуры и спорта, молодежной политики. Срок действия закона – с 1 января 2015 до 31 декабря 2017 года.
Напомним, закон предоставляющий с 2006 года такую возможность сотрудникам бюджетной сферы, закончил свое действие в декабре прошлого года. До этого времени работники государственных и муниципальных учреждений могли воспользоваться таким правом, оплатив из личных средств только 10% от общей стоимости путевки. Остальные затраты компенсировались из краевого и муниципальных бюджетов. Тогда данная возможность предоставлялась как дополнительная мера поддержки нашим сотрудникам государственных и муниципальных учреждений.
После прекращения действия закона о санаторно-курортном лечении появились разговоры о том, чтобы не возобновлять его работу. Это объяснялось тем, что с увеличением средней заработной платы бюджетников, которое определено майскими указами Президента РФ Владимира Путина, сотрудникам государственных и муниципальных учреждений уже не требуется поддержка в части оздоровления. «Данный аргумент, на мой взгляд, не является обоснованным. До сих пор разрывы в доходах бюджетников даже в одном учреждении могут быть существенными, и это, не говоря о представителях таких сфер как дошкольное образование, культура, спорт. Поэтому исполнение майских указов Президента по моей инициативе находится под контролем депутатского корпуса. В таких условиях бюджетники, безусловно, заслуживают, чтобы государство оказало им поддержку и покрыло большую часть затрат на их оздоровление», – отмечает Дмитрий Скриванов.
После доработки законопроекта ко второму чтению были окончательно определены условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение. Воспользоваться такой возможностью могут представители бюджетной сферы, имеющие стаж не менее трех лет работы, а также соответствующие медицинские показания. По словам Дмитрия Скриванова, было принято решение об изменении доли личных средств, которые сотрудники государственных и муниципальных учреждений должны вложить в оздоровление. Она будет зависеть от размера среднемесячной заработной платы (см. Таблицу).

Дмитрий Скриванов:

Санаторно-курортное лечение имеет большое значение для сотрудников государственных и муниципальных учреждений. Стоимость качественного медицинского обслуживания может остановить многих. Важно, чтобы врачи, учителя, воспитатели, тренеры и сотрудники сферы искусства и культуры могли по адекватной для них цене пройти медицинское обследование, отдохнуть и оздоровиться.

Комментарии

Реклама