Главная Политика О дорогах и не только…
12.09.2015
Просмотров: 296, комментариев: 0

О дорогах и не только…

В работе заседания приняли участие глава администрации Карагайского муниципального района Г.А. Старцев, председатель контрольно-счётной палаты Т.В. Егорова, управляющий делами администрации района И.А. Подюков, начальник управления финансов В.Л. Снигирева, председатель комитета имущественных отношений О.Н. Микова, начальник районного управления образования С.Н. Катаева, помощник прокурора Карагайского района И.В. Панькова, и.о. начальника отдела внутренних дел полиции по Карагайскому району А.В. Дудырев, главы и представители администраций сельских поселений.
По первому пункту повестки дня депутаты заслушали управляющего делами администрации района И.А. Подюкова, который подробно остановился на внесении изменений в Устав района, а также о причинах отказа его регистрации в прошлой интерпретации. С учётом внесённых рабочей группой поправок в Устав района решение по данному вопросу депутатами принято единогласно.
На заседании принято решение об исключении из перечня уполномоченных права составлять протоколы о правонарушениях, т.к. данными полномочиями, согласно краевым законодательствам, наделены должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних. Приоритет оставлен за председателем КДН.
После выступления председателя комитета имущественных отношений О.Н. Миковой по данным проектам решения депутатами Земского Собрания был высказан ряд пожеланий по улучшению работы комитета. В частности, председатель комиссии по социально-экономическим вопросам Н.В. Волгин заострил внимание депутатов на качестве проектов решений и информационных материалов, которые предоставляются комитетом имущественных отношений в комиссии и рабочие группы Земского Собрания.
Депутаты Земского Собрания приняли решение – передать определённое имущество в Карагайское и Менделеевское сельские поселения для исполнения ими своих полномочий.
Также депутатами утверждён порядок и условия отбора мероприятий (объектов) поселенческого уровня для включения их в муниципальные программы, приоритетные муниципальные проекты, инвестиционные проекты Карагайского муниципального района.
Наиболее широко рассматривался вопрос «Об исполнении бюджета Карагайского муниципального района за первое полугодие 2015 года». С докладом выступила начальник управления финансов и налоговой политики администрации Карагайского муниципального района В.Л. Снигирева. Депутаты активно включились в обсуждение полугодового отчета.
Председатель планово-бюджетной комиссии В.И. Сказочкин отметил, что очень радует тенденция освоения средств за полугодие в диапазоне 90-92 процентов, ранее такого не наблюдалось.
– Вовремя проведённые конкурсы и заключенные договоры с подрядчиками позволяют проводить ремонтные и строительные дорожные работы в летние месяцы, а не в осеннюю распутицу, – заключил Владимир Иванович.
Также депутатами Земского Собрания были приняты поправки в текущий бюджет района.
Утверждено Положение о правовом статусе депутата Земского Собрания Карагайского муниципального района.
Глава администрации Карагайского муниципального района Г.А. Старцев подробно остановился на использование денежных средств, предназначенных для строительства и ремонта автомобильных дорог в текущем году. Также Григорий Александрович пояснил, что рекомендации, данные администрации района по итогам выездного заседания комиссии Земского Собрания по социально-экономическим вопросам на базе Обвинского сельского поселения, приняты к работе.
Последним пунктом в повестке дня заседания депутаты рассмотрели вопрос о строительстве дороги до деревни Паздниково. Как пояснил председатель Земского Собрания С.Н. Аликин, для положительного решения, а точнее для выработки возможных вариантов подъезда к данному населенному пункту, принято решение – временно отложить и вернуться к этому вопросу в марте следующего года.

Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама