Главная Политика Очередное заседание ассоциации Запад
27.02.2016
Просмотров: 393, комментариев: 0

Очередное заседание ассоциации Запад

В начале февраля 2016 года в здании ЦИКТа состоялось очередное заседание ассоциации «Запад». В работе заседания приняли участие председатели Земских Собраний Карагайского, Сивинского, Оханского, Краснокамского, Верещагинского, Частинского, Нытвинского и Ильинского районов. По уважительным причинам отсутствовали представители Очёра и Большой Сосновы. Также в заседании приняли участие глава Карагайского муниципального района Г. А. Старцев, заместитель главы Т. В. Томилова, начальник Управления финансов и налоговой политики В. Л. Снигирева, председатель комитета имущественных отношений О. Н. Микова и представитель службы Судебных приставов Е. С. Старцев.
Уже по сложившейся традиции открыл заседание ассоциации «Запад» глава Карагайского муниципального района Г. А. Старцев. В своём выступлении Григорий Александрович отметил значимость работы межведомственной комиссии, которая контролирует своевременное взимание налогов как с юридических, так и с физических лиц нашего района, при этом своевременные платежи способствуют стабильному развитию нашего района.
Повестка заседания ассоциации «Запад» включала два вопроса. «Об опыте работы межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины в Карагайском муниципальном районе, деятельности службы Судебных приставов по работе с недоимщиками», рассказала Т. В. Томилова, заместитель главы администрации района, председатель комиссии.
Вторым вопросом председатели Земских Собраний утвердили план работы ассоциации на 2016 год. С докладом выступил председатель ассоциации «Запад» А. Г. Уваров.
После окончания заседания даны комментарии его участников:
А. Г. Уваров, председатель ассоциации «Запад»:
– Сегодня состоялась очередное заседание ассоциации «Запад». Были рассмотрены вопросы, связанные с работой по недоимке на примере Карагайского муниципального района. Получены ответы, которые мы будем использовать в нашей дальнейшей деятельности.
С. Н. Аликин, председатель Карагайского Земского Собрания:
– В соответствии с планом работы в Карагайском районе прошло очередноё заседание ассоциации «Запад», где обсуждался вопрос о работе межведомственной комиссии в Карагайском районе. Проводил заседание председатель Земского Собрания Оханского района, председатель ассоциации «Запад» А. Г. Уваров. На сегодняшний день перед депутатами Земских Собраний остро стоит проблема поступления денег в местный бюджет. И в том, что недоимка по налогам в Карагайском районе заметно сократилась, заслуга межведомственной комиссии. На заседании члены комиссии поделились с коллегами из соседних районов опытом работы по взаимодействию со всеми необходимыми структурами, в частности, с местными сельскими поселениями района. Положительным результатом работы межведомственной комиссии можно считать тот факт, что недоимка сегодня погашена в пределах полутора миллионов рублей.
Т. В. Томилова, заместитель главы администрации, председатель межведомственной комиссии:
– Наша межведомственная комиссия выполняет все функции, которые на неё возложены. Это обеспечение исполнения доходной части консолидированного бюджета, разъяснение действующего законодательства, в том числе о возможных способах погашения недоимки, о последствиях выплаты «серой» и «конвертной» заработной платы, об оформлении льгот по налогам, а также личное общение и выяснение причин возникновения задолженности по налогам и неналоговым платежам, информирование о направлениях расходования средств, поступающих в виде налогов.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама