Главная Политика Первый круглый стол "Час с министром"
03.12.2016
Просмотров: 148, комментариев: 0

Первый круглый стол "Час с министром"

Главы муниципалитетов открыто рассказывают, министр погружается в реальность, вместе определяют поле для работы депутата Госдумы. В таком формате депутат Госдумы Дмитрий Сазонов организовал работу новой площадки «Час с министром» по взаимодействию трёх уровней власти: местной, региональной и федеральной.

В Перми в киноцентре «Премьер» 21 ноября 2016 за круглым столом с главами муниципальных образований и депутатами регионального Законодательного Собрания от территорий, которые входят в одномандатный избирательный округ № 61 «Пермский край - Кудымкарский» встретились с Константином Черемушкиным, министром природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Дмитрий Сазонов, депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ по одномандатному избирательному округу №61: «Вторую свою региональную неделю начал с апробирования новой площадки «Час с министром». Надеюсь, она станет эффективным инструментом для решения проблем территорий.

Еще в период предвыборной кампании и на встречах с главами муниципалитетов звучало, что одними из самых приоритетных и актуальных тем для территорий являются вопросы, недропользования, лесного хозяйства, водных ресурсов. Общение в неформальной обстановке стало настоящим «мозговым штурмом» и оказалось очень эффективным. Все участники встречи согласились, что есть местные вопросы, а их решения кроются в нюансах федерального законодательства. Решили совместно с региональным министерством проработать и сформулировать четкие предложения. Увидел, как в изменившихся условиях финансирования изыскивать новые форматы привлечения ресурсов в территории, в том числе финансовых. Испытанный сегодня формат встреч по понедельникам принят всеми участниками и будет продолжен. Площадке взаимодействия разных уровней власти: местной, региональной, федеральной быть. Следующая встреча – 26 декабря. У территорий есть запросы на встречу с руководителями регионального Минстроя и Минтранса».

Комментарии

Реклама