Главная Политика Подготовка к выборам
23.07.2016
Просмотров: 387, комментариев: 0

Подготовка к выборам

18 июля состоялось внеочередное заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района. На заседании присутствовали Г. А. Старцев, глава Карагайского района, И. А. Подюков, управляющий делами администрации района, В. В. Пьянков и В. С. Нечаев – главы Рождественского и Карагайского сельских поселений.

Повестка заседания была короткой – состояла всего из двух вопросов, но принятые решения по данным вопросам имеют большое значение для района, так как они напрямую связаны с выборами главы Карагайского муниципального района. Напомним, что в 2016 году выборы главы района будут проходить по-новому: комиссия, в составе шести депутатов Земского Собрания и шести представителей краевой власти, будет предварительно отбирать кандидатов из заявленных кандидатур в соответствии с положением (положение опубликовано в приложении № 28 к газете № 30 от 23.07.2016 г.), затем депутаты Земского Собрания путем голосования должны будут выбрать нового главу района.

Первым вопросом депутаты определили сроки подачи заявлений на участие в конкурсном отборе, дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, состав конкурсной комиссии. От Земского Собрания Карагайского муниципального района в нее вошли С. Н. Аликин – председатель Земского Собрания, Н. В. Волгин – председатель комиссии по социально-экономическим вопросам, Ю. В. Грамолин – председатель комиссии по соблюдению законности и правопорядка, В. И. Сказочкин – председатель планово-бюджетной комиссии, Н. В. Филимонова – член комиссии по социальной политике, О. Ю. Деменева – управляющий делами Земского Собрания. Документы на участие в конкурсе можно подать в срок с 28.07.2016 по 16.08.2016. Непосредственная конкурсная процедура по отбору кандидатов состоится 2 сентября.

Вторым вопросом депутаты внесли изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района Пермского края, утвержденного решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 29.01.2016 № 4/56. Важным пунктом внесенных изменений является место проведения конкурса-испытания и индивидуального собеседования комиссии с кандидатами на пост главы района. Было решено провести первые организационные заседания комиссии в Перми (это связано с большой нагрузкой на представителей краевых властей, т.к. в эти же сроки проходят выборы главы еще в четырех районах края), а ключевые, связанные с непосредственной процедурой выборов, включая собеседование, заседания пройдут в с. Карагай.

 Анна Ширинкина.

Комментарии

Реклама