Главная Политика Подведены итоги работы за 2016 год
24.06.2017
Просмотров: 69, комментариев: 0

Подведены итоги работы за 2016 год

14 июня в Карагайском кинотеатре «Юбилей» состоялось расширенное заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района. Принять участие в работе заседания были приглашены жители района, специалисты администрации района, руководители организаций района.

Основной вопрос повестки заседания: отчет главы Карагайского муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района о результатах его деятельности, деятельности администрации Карагайского муниципального района и иных подведомственных ему органов местного самоуправления за 2016 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Земским Собранием Карагайского района, был представлен Г.А. Старцевым. После выступления Григория Александровича слово было предоставлено председателям комиссий Земского Собрания, каждый из которых дал оценку озвученному докладу, сформированную на основании критериев и показателей, утвержденных решением Земского Собрания.

Е.П. Тиунова, председатель планово-бюджетной комиссии, отметила, что оценка бюджета проводилась по 6 критериям. Также в ее выступлении был приведен анализ использованных средств, отмечен высокий процент освоения бюджета – 98,2 %. Комиссия дала удовлетворительную оценку работе за 2016 год.

Т.В. Горбунова, председатель комиссии по социальным вопросам, в своем выступлении отметила, что почти все плановые показатели в социальной сфере в 2016 году достигнуты, но обратила внимание на низкий показатель, отражающий охват населения, занимающегося спортом. Кроме того, Татьяна Викторовна отметила нехватку спортивных сооружений и неудовлетворительное состояние имеющихся. В связи с этим было предложено разработать ряд мероприятий для образовательных учреждений, направленных на популяризацию спорта, и запланировать строительство новых спортивных площадок общего пользования. Также в своем выступлении Татьяна Викторовна обратила внимание на развитие дополнительного образования в административных центрах сельских поселений. В целом комиссия поставила удовлетворительную оценку работе главы.

В своем выступлении Ю.В. Грамолин, председатель комиссии по местному самоуправлению и соблюдению законности и правопорядка, напротив, дал отрицательную оценку проделанной работе. По словам Юрия Викториновича, отчет главы района не соответствует реальному положению вещей: отметил отток молодежи из нашего района, рост безработицы, снижение штата сотрудников в сфере здравоохранения, плачевное состояние дорог и организации пожарной безопасности. Также он заметил, что до сих пор остается открытым вопрос по организации работы участковых уполномоченных полиции в ряде сельских поселений. Данная комиссия сделала вывод, что полномочия исполнены не в полном объеме и рекомендуется оценить работу «неудовлетворительно».

– Все полномочия исполняются в пределах, имеющихся в распоряжении района, финансовых средств. В 2016 году работали несколько программ, в рамках реализации которых достигнуты неплохие показатели. На предприятиях вводятся в эксплуатацию новые технологии и оборудование. Хочется, конечно, большего, но все ограничено финансированием, – выступил В.П. Аристов, председатель комиссии по социально-экономическим вопросам. От имени комиссии Владимир Павлович предложил оценить работу «удовлетворительно».

После выступлений председателей профильных комиссий Земского Собрания слово было предоставлено присутствующим. В.И. Сказочкин, председатель Фонда поддержки предпринимательства, как опытный в прошлом депутат, отметил резкое улучшение в сфере образования, высокие показатели по итогам сдачи ЕГЭ и ГИА в крае. Напомнил депутатам, что план ремонта дорог утверждается депутатами Земского Собрания, а не лично главой района, кроме того, все мероприятия осуществляются в рамках бюджетного законодательства.

Со словами благодарности за предоставленное для специалистов школы жилье выступила Н.Г. Анянова, директор Рождественской СОШ.

Подводя итоги всех выступлений, С.Н. Аликин, председатель Земского Собрания района, отметил, что администрацией района создаются благоприятные условия для решения многих вопросов, и они решаются. Об этом свидетельствуют высокие показатели района в краевых рейтингах, привлечение средств федерального и краевого бюджетов, реализация инвестиционных проектов.

Необходимо отметить, что в соответствии с положением Земского Собрания отчет главы района рассматривается на заседаниях всех профильных комиссий Земского Собрания. Там же депутаты выставляют оценку и формулируют вопросы. По итогам заседания комиссий в адрес главы поступило 19 вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности района. На все вопросы был получен исчерпывающий ответ. Большинством голосов депутаты приняли решение дать удовлетворительную оценку деятельности главы и администрации района за 2016 год.

Вторым вопросом повестки депутаты внесли изменения в перечень капитального строительства на 2017 год. Затем были утверждены поправки в бюджет, связанные с проектированием и дальнейшим строительством.

Анна Ширинкина.

Комментарии

Реклама