Главная Политика Проведение рейда "Пешеход"
01.04.2017
Просмотров: 193, комментариев: 0

Проведение рейда "Пешеход"

За 2 месяца на территории Пермского края зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием детей пешеходов в возрасте до 16 лет, в которых 20 несовершеннолетних получили ранения. В 11 случаях виновниками ДТП стали сами юные участники дорожного движения. За март 2017 года зарегистрировано 23 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, из них с участием детей – пешеходов 16, при этом в 5 случаях Правила дорожного движения были нарушены подростками.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Карагайского района 30 марта 2017 года сотрудниками отделения Госавтоинспекции будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», по предупреждению нарушений водителями и пешеходами Правил дорожного движения.

Уважаемые родители!

Когда ваш ребенок окажется на дороге один, не имея ни опыта, ни быстрой реакции, он поступит точно также как и вы. Ваша задача – научить ребенка безопасно жить в этом сложном, коварном мире, полном скрытых опасностей. Даже когда дети уже почти взрослые. Будет полезным напомнить им о важности правильного поведения на дороге.

Позаботьтесь о том, чтобы одежда ваших детей привлекала внимание (бросалась в глаза): светлые цвета, светоотражающие полосы, светящиеся колпачки, кроссовки и пуговицы.

Дети часто страдают из-за того, что взрослые пренебрегают правилами безопасности. Нередко встречаются случаи:

- когда родители вместе с детьми перебегают дорогу, едва успевая до приближения несущейся машины,

- ходят по дороге при наличии тротуара, а то и останавливаясь на линии перекрёстка дорог разговаривая, где машинам и без того трудно разъехаться,

- перевозят детей до 12 лет в автомобиле на переднем пассажирском сидении, не пристегивая ремнями безопасности, зная, что это самое опасное место в автомобиле.

Указывая на людей, которые не соблюдают элементарных правил на дороге, вы тем самым, привлекаете внимание подростка к возможным ошибкам, о которых они даже не задумывались. По сравнению с водителями, - пешеходы и велосипедисты физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, данная категория участников дорожного движения получает тяжелые травмы.

Напоминаю! Если у пешехода отсутствуют световозвращающие элементы на одежде в тёмное время суток вне населённого пункта, такой человек понесёт административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, как прописано в 1 части ст. 12.29 КоАП РФ.

Врио начальника ОГИБДД ст. лейтенант полиции А. Вяткин.

Подготовила материал: Инспектор по пропаганде БДД Т. Балуева.

Комментарии

Реклама