Главная Политика Работа с каждым вопросом
12.03.2016
Просмотров: 1760, комментариев: 0

Работа с каждым вопросом

Верещагинская Общественная Приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», довольно известная и в соседних районах благодаря своей работе, отметила свой юбилей – 5 лет. Итоги работы обсуждаем с ее руководителем, депутатом краевого парламента Юрием Ёлоховым.
– Юрий Георгиевич, пожалуй, главный показатель, характеризующий работу Общественной Приемной, – это количество отработанных обращений. Сколько их за 5 лет?
– Письменных обращений за все годы почти 800. И их количество с каждым годом растет: в 2012 году обращений было чуть больше 100, в 2015 году – больше 150. Одни и те же заявители приходят с новыми и новыми вопросами, приходят новые заявители. Приезжают из соседних районов: Сивинского, Карагайского, Очерского, Большесосновского. Обращения приходят на электронную почту и по факсу.
– То есть потребность в работе Приемной не уменьшается? У людей есть надежда, что их проблема будет решена?
– Да. И как раз для нас главный показатель работы – это не количество поступивших вопросов, а количество вопросов решенных, проведенная по каждому работа. Изначально работа в Приемной строилась по аналогии с работой Региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Каждое заявление регистрируется в единой по краю электронной базе, делаются соответствующие запросы, на основании которых дается ответ. По этой базе видно, когда поступило обращение, в какие инстанции направлены запросы, когда дан ответ заявителю. Если эта работа не укладывается в 30-дневный срок, заявителю пишется промежуточный ответ о проделанной работе. Сроки контролирует консультант Приемной.
Ответ на свой вопрос получает каждый заявитель: будь он положительный или отрицательный. Конечно, обращение в Приемную не равно решению вопроса. Бывают вопросы, которые нельзя решить. Если, например, уже есть решение суда или требуется изменить федеральное законодательство, что с уровня региона сделать практически невозможно. По итогам пяти лет отрицательный ответ получили порядка 20% заявителей, то есть около 80% заявителей получили консультации и положительные ответы. Считаю, это хороший результат.
– Получили консультации – что это означает?
– Бывает, причем нередко, что люди приходят в Приемную, потому что не знают куда обратиться, кому задать свой вопрос. Как правило, в таких случаях информация запрашивается по телефону, без письменных запросов. Вопрос решается на месте. Или дается инструкция, подробное разъяснение, каким образом заявитель может решить свой вопрос. Приемная не может за заявителя собрать документы и отнести их в нужную структуру, только он сам.
Плюс на базе Приемной бесплатную юридическую помощь оказывает специалист Государственного юридического бюро. У нас есть свой специалист, который помогает подготовить исковое заявление, представляет интересы в суде.
– Работа с обращениями контролируется. Получается, среди тех, кто ведет прием, можно выделить «отличников» и «троечников»?
– Можно, по итогам работы за год мы их видим. Заявители сами их уже определили: те, к кому больше записываются на прием, и есть «отличники».
Основное количество принимающих – это депутаты-единороссы, городские, районные, краевые. Приемы ведут и руководители Верещагинского района и города, работники районной прокуратуры, полиции, территориального управления Министерства соцразвития, Пенсионного фонда, Миграционной службы. Приемная – это депутатский центр, где главное – это работа с заявителями независимо от партийной принадлежности.
– Юрий Георгиевич, с какими вопросами чаще приходят?
– Почти 40% вопросов касаются жилья и ЖКХ, то есть ремонта жилья, тарифов и оплаты коммунальных услуг, благоустройства придомовых территорий, газификации. Около 20% – вопросы по социальному обеспечению ветеранов и многодетных семей, расчету пенсий. Когда количество вопросов на одну тему «зашкаливает», собираем круглый стол. Проводили по ЖКХ, по благоустройству города. Несколько раз в год проводим выездные приемы по району. Регулярно проводятся тематические приемы Межрайонного территориального управления Министерства соцразвития, районной прокуратуры.
Важно наладить взаимодействие. Приемная – это посредник между гражданами и органами госвласти. Положительное решение вопроса – это общая заслуга, общий результат. Работа по каждому обращению ведется общая.
Было обращение, например, о том, что когда молодая семья или многодетная семья перестает соответствовать требованиям по возрасту, то, согласно действующему закону, она уже не может как все перейти из очереди одного лесничества в очередь другого лесничества. Получается, что эти семьи стали как бы заложниками ситуации: они или вынуждены оставаться в очереди в этом лесничестве и ждать или отказываться от своего права. Были проведены рабочие совещания, в том числе с участием краевого министра природных ресурсов. В итоге – внесены изменения в закон, подзаконные акты. Так заявление помогло решить проблему многих жителей края.
Обращение – способ обозначить общую проблему. По каждому нужна определенная работа: проинформировать, запросить информацию в соответствующем госоргане, договориться устно, инициировать совещание, проанализировать законодательство, внести в него изменения. Приемной нужен именно такой индивидуальный подход к каждому вопросу. Работа Приемной – это не только помощь конкретному человеку, но и способ выявлять болевые точки, требующие совместные усилия и действия.
– Нет ли в планах организовать такую же работу в Карагайском районе?
– Содержание Приемной такого масштаба достаточно затратно. В Верещагино само помещение в безвозмездном пользовании, однако коммунальные услуги и расходы на функционирование Приемной, работу консультанта оплачиваю непосредственно я из депутатского фонда. Ежемесячно это порядка 19 000 рублей, в год порядка 228 000 рублей. В соседних районах проводим выездные приемы. К тому же для того, чтобы обратиться в приемную, например, Верещагинскую, ехать туда необязательно. Свое заявление можно направить по факсу или электронной почте, и оно будет рассмотрено по тем же правилам и с той же тщательностью.

Беседовал Роман Львов.

Комментарии

Реклама