Главная Политика Решать проблемы сообща
01.04.2017
Просмотров: 105, комментариев: 0

Решать проблемы сообща

Ежегодные отчеты глав сельских поселений о проделанной работе – это непросто традиция, а жизненная необходимость, поскольку на них наглядно видно, что сделано, и что еще нужно сделать для поселения. Вся работа администрации – это забота о населении. Если люди обращаются, значит, надеются на помощь местного органа самоуправления.

На минувшей неделе состоялся отчет главы Козьмодемьянского сельского поселения Н.А. Югова о проделанной работе за 2016 год и разговор о планах на 2017 год. На заседании присутствовали глава Карагайского муниципального района Г.А. Старцев, депутат Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкин и начальник ОУУП и ПДН отдела полиции МВД России по Карагайскому району И.Л. Березкин.

Из доклада главы Козьмодемьянского сельского поселения Н.А. Югова:

– Трудовая занятость населения – это один из важных параметров социальной политики. Большая часть населения от общей численности занята в бюджетной сфере. Самое большое градообразующее учреждение – Козьмодемьянская средняя школа (руководитель Э.Н. Катаева), где работают 37 человек.

Агропромышленный комплекс поселения включает организации: ООО «ПОЛЕ» – мясное направление (15 работающих), КФХ Владычных А.В. – растениеводство и мясное направление и в д. Петрята – ООО «КСО» – мясное направление.

Представителями малого предпринимательства, осуществляющими свою работу на территории поселения, являются 10 предпринимателей: Н.А. Субботин (магазин, пекарня в с. Козьмодемьянск), А.П. Гуляев (магазин, пекарня в с. Козьмодемьянск), Е.С. Гуляева – магазин в с. Козьмодемьянск, Н.В. Обухова (магазин в д. Иваньково), Т.Н. Пугина (магазин в д. Петрята и магазин в с. Козьмодемьянск),С.Д. Смирнова (магазин в д. Петрята), Т.А. Печенкина (магазин в д. Нижний Кущер).

В рамках выполнения полномочий по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организации культуры, на поселенческой территории работает МБУ «Козьмодемьянскии СДК» под руководством директора М.А. Югова. Главная задача, которую решает ДК, – это сохранение культурного наследия, воспитание и поддержка творческой активности детей и взрослых. В летний период Михаил Анатольевич своими силами и за свой счет произвел ремонт в здании ДК, положил новый линолеум, заменил электропроводку, покрасил потолок, стены, отремонтировал ограждение территории.

На территории Козьмодемьянского поселения работает МБУ «Козьмодемьянская сельская библиотека» – это центр общения и досуга населения (руководитель С.А. Быкова). Светлана Анатольевна провела работы по утеплению здания библиотеки и замене электроотопительного котла.

Оказание услуг медицинской помощи населению осуществляет Е.В. Дубенко.

Большую работу проводит комиссия по оказанию адресной помощи малоимущим гражданам под председательством заместителя главы поселения М.В. Дудиной. В рамках реализуемой программы выделены средства в сумме 8000 рублей на проведение мероприятий – День Победы, День пожилого человека, День матери и др.

В поселении работает комиссия по обследованию жилых помещении и надворных построек, принадлежащих гражданам. В администрации ведется реестр, т.к. по закону существуют ограничения на выпись древесины, например, на капитальный ремонт можно выписать лес 1 раз в 10 лет. Комиссия проверяет целевое использование древесины.

Также работает жилищная комиссия по постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, санитарная комиссия, которая следит за благоустройством территорий поселения. За 2016 год выписано 50 предписаний, к административной ответственности привлечено 40 человек.

Доходную часть бюджета поселения составляют налоги. Большую работу по соблюдению налогового и трудового законодательства ведет специалист представительного органа Т.М. Петрова. По состоянию на 01.01.2017 года недоимка по налогам с учетом прошлых лет составляет 851466 рублей.

Основная проблема, которую необходимо решать, – это дороги. За 2016 год проведен частичный ремонт улиц Льнозавод и Лесная в с. Козьмодемьянск, а также ямочный ремонт на улицах Центральная, Молодежная, Советская. Отремонтировано 120 метров в гравийном исполнении дороги по улице Луговая в д. Иваньково и аналогичный участок улицы Заречная в д. Нижний Кущер.

Хочется сказать «спасибо» Е.А. Микову и В.П. Шилоносову, которые на свои средства отремонтировали пер. Луговой, а помимо этого, Е.А. Миков на своем «фискаре» помог расчищать пруд от мусора во время весеннего паводка. Спасибо В.М. Беляеву, который своими силами поддерживает участок дороги по ул. Советская.

Несмотря на прилагаемые администрацией усилия по ремонту дорог поселения, продолжают поступать жалобы от жителей с. Козьмодемьянск на плохое состояние дорог по улицам села: Центральная, Советская, Молодежная, Льнозавод, Лесная. Ввиду отсутствия денежных средств в Козьмодемьянском сельском поселении, депутаты обратились с ходатайством к депутатам Земского Собрания Карагайского муниципального района, в администрацию Карагайского муниципального района о выделении денежных средств. Также было направлено обращение в Законодательное Собрание Пермского края, председателю Правительства Пермского края. В Министерстве транспорта Пермского края обещали помочь и позднее нам выделили 1 млн рублей, но этих денежных средств недостаточно, чтобы решить все проблемы, связанные с ремонтом дорог.

В 2017 году администрации Козьмодемъянского сельского поселения предстоит решить целый «букет» проблем, а именно: сбор и вывоз мусора, водоснабжение, дороги, пожарная безопасность, безработица и ряд других.

Работники администрации поселения понимают, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы. Органы местного самоуправления Козьмодемьянского сельского поселения всегда готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении проблем. Но также хочется рассчитывать на поддержку руководителей района, самих жителей поселения, на их деятельное участие в обновлении всех сторон жизни муниципального образования, на гражданскую инициативу, заинтересованность в том, каким быть поселению сегодня и завтра.

Хочу выразить благодарность работникам администрации сельского поселения, которые в полном объеме и качественно выполняют свои обязанности, ищут и дают ответы на все возникающие вопросы граждан и делают все для того, чтобы сельское поселение было жизнеспособным и развивающимся, – заключил глава Козъмодемьянского сельского поселения Н.А. Югов.

Материалы подготовил Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама