Главная Политика С начала года Прикамский Росреестр рассмотрел более 40 тысяч заявлений о регистрации недвижимости
18.02.2017
Просмотров: 168, комментариев: 0

С начала года Прикамский Росреестр рассмотрел более 40 тысяч заявлений о регистрации недвижимости

С начала 2017 года по 1 февраля 2017 года в Управление Росреестра по Пермскому краю поступило 40 135 заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав. В рамках единой процедуры, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно, направлено 702 заявления. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Общее количество зарегистрированных прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости в январе составило 22 970. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по данному показателю на 15 %. Вместе с тем, незначительно, на 2 % вырос показатель по количеству выданных выписок, справок из Единого государственного реестра недвижимости – выдано 29 093 выписок из ЕГРН.

Также в Пермском крае реализовано оказание услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу - возможность оформления недвижимости вне зависимости от места ее нахождения. Иными словами, жителям Прикамья, купившим или вступающим в наследство на недвижимость в другом регионе, не нужно обращаться за регистрацией прав в тот населенный пункт, где находится эта недвижимость. Для этого выделены отдельные офисы Кадастровой палаты в городах Пермь, Чайковский, Березники и Кудымкар. Принято более 60 заявлений для постановки на государственный кадастровый учет и регистрацию прав объектов недвижимости, расположенных в различных субъектах Российской Федерации. Большая часть принята в Перми, более 11 заявлений – в Чайковском офисе Кадастровой палаты.

Управление Росреестра напоминает о том, что услуги по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах Кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы». Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в целом с 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года рассмотрела около 378 тыс. заявлений на кадастровый учет и 2 млн заявлений о государственной регистрации прав. Росреестр также рассмотрел около 24 тыс. заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. За этот же период в соответствии с 218-ФЗ Росреестр выдал 5,8 млн сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной

регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю.

Комментарии

Реклама