Главная Политика Самообложение – путь решения многих проблем
05.08.2017
Просмотров: 205, комментариев: 0

Самообложение – путь решения многих проблем

На органы местного самоуправления возложено более 30-ти полномочий, исполнение которых часто не обеспечено средствами.

Одним из полезных механизмов, помогающих преодолеть муниципальное безденежье, является самообложение граждан, – считает Клавдия Васильевна. – Никольское поселение уже принимало участие в проекте «Самообложение граждан». И надо сказать, что результаты положительные.

Решение референдума Никольского поселения от 13 апреля 2014 года о введении самообложения граждан и направлении средств на благоустройство исполнено. План сбора составлял 98 тысяч рублей, собрано 97 тысяч 500 рублей.

С 2014 года по 2016 год на средства самообложения граждан произведены следующие работы:

1. По уличному освещению в д.Сюзьвяки: произведен ремонт фонарного провода, заменены 18 светильников уличного освещения с энергосберегающими лампами, установлены 3 щита управления.

2. Поставлены дополнительно фонари уличного освещения в д. Русскино, д. Ярино, д. Монастырек.

3. Установлены светильники в д. Б-Казань, д. Мишино, д. Климята, д. Борщово, д. Левково, д. Квашнята, д. Марковина, д. Киселево.

4. Построены тротуары в с. Никольск по ул.Центральная и по ул. Школьная (к остановке).

5. Огорожено кладбище в д. Ния.

6. Построены тротуары в д. Сюзьвяки по ул. Молодежная (у школы).

7. Приобретена и установлена детская площадка в д.Ярино.

Хочу обратить внимание, что решить эти задачи удалось с помощью населения.

На данные цели привлечено краевое финансирование в объёме 465 тысяч 500 рублей. Средства освоены.

Проблемы в каждом населенном пункте нашего поселения разные. Так, на сегодняшний день в д. Сюзьвяки не решен вопрос пожарной безопасности, в с.Никольск – ветхий водопровод, в малых деревнях не оборудованы подъезды к водным объектам на случай пожара, в д. Ярино необходима спортивно-тренажерная площадка, а в д. Русскино – детская площадка.

В 2017 году Совет депутатов Никольского сельского поселения выступил с инициативой о проведении 10 сентября 2017 года местного референдума по введению самообложения граждан в Никольском сельском поселении.

На референдум вынесен следующий вопрос:

«Согласны ли Вы ввести на территории Никольского сельского поселения в 2017 году разовые платежи в размере 200 (двести) рублей на каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории Никольского сельского поселения, для решения следующих вопросов местного значения:

1. Для решения вопросов пожарной безопасности в Никольском сельском поселении:

– установление запасов воды (емкостей) в д. Сюзьвяки (ул. Молодежная, ул. Калинина, ул. Нагорная, ул. Коурова, ул. Беляева, ул. Агафонава, ул. Золотая Релка, д. Квашнята), в с. Никольск по ул. Полевая и по ул. Лесная;

– строительство площадок с твердым покрытием для подъезда к естественным водоемам для забора воды пожарной техникой в д. Б-Казань, д. Киселево, д. Ларино, с. Богоявленское, д. Ния;

– ремонт водонапорной башни и водопровода в с. Никольск.

2. Для развития на территории поселения физической культуры и спорта:

– устройство спортивно-тренажерной площадки в д. Ярино;

– устройство детской площадки в д. Русскино».

Пока Пермский край дает возможность дополнительно привлечь краевые средства в местный бюджет, считаю, что надо этой возможностью воспользоваться. На каждый собранный рубль край выделяет уже 6 рублей. Для получения этих средств необходимо, чтобы на референдуме проголосовало «за» более 50 % жителей. Прошу поддержать инициативу Совета депутатов для решения вопросов местного значения. Ждем всех граждан на избирательных участках 10 сентября 2017 года с 8:00 до 22:00.

Администрация Никольского сельского поселения просит всех граждан Никольского поселения принять активное участие в местном референдуме. Только вместе мы сможем решить наши проблемы, привлечь из края дополнительные средства в бюджет поселения и направить их на решение вопросов местного значения.

Комментарии

Реклама