Главная Политика Сделать жизнь лучше должны мы сами…
28.03.2015
Просмотров: 368, комментариев: 0

Сделать жизнь лучше должны мы сами…

В этом году встречи с гражданами прошли в Карагайском, Менделеевском, Рождественском, Козьмодемьянском, Обвинском, Никольском сельских поселениях.
На сходах присутствовали глава района Г.А. Старцев, председатель Земского Собрания С.Н. Аликин, управляющий делами администрации района И.А. Подюков, прокурор района С.А. Гришин, специалисты сельскохозяйственного отдела администрации района, представители полиции, пожарных, пенсионного фонда, главы поселений, депутаты и другие.
Сход – это важное и нужное мероприятие, на котором глава района Г.А. Старцев и главы сельских поселений рассказывают о проделанной работе за 2014 год. В ходе продуктивного диалога представителей административного аппарата с жителями последних интересовали самые разные вопросы.
В Менделеевском сельском поселении жители спрашивали об управляющей компании, о тарифах на вывоз мусора, о проблемах с водоснабжением, задавали вопрос по строительству амбулатории, интересовались бюджетом.
В Обвинском сельском поселении вопросы коснулись газификации школы и детского сада, празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Многие интересовались, кто является инициатором строительства памятника ветеранам труда.
В Козьмодемьянском сельском поселении подняли вопрос о строительстве и ремонте дорог. Прозвучал «больной» вопрос об отмене автобусного маршрута Карагай-Козьмодемьянск. Еще присутствующих на сходе волновал вопрос о бродячих собаках, о заросших полях, а также о районных программах, помогающих улучшить благосостояние людей и способствующих тому, чтобы молодежь оставалась жить и работать на селе.
В Никольском сельском поселении женщины интересовались вопросами, связанными с материнским капиталом, будущие и нынешние пенсионеры – пенсиями. Также волнуют жителей и вопросы по правопорядку, в частности, работа участкового, а он на все поселение – один.
В Рождественском сельском поселении жители задавали вопрос по газификации, об изменении площади сельхозугодий. Многих волновал вопрос о вывозе мусора. Старшее поколение интересовалось распределением денежных средств, выделенных на организацию группы дневного пребывания для пенсионеров.
Жители высказали пожелание в адрес администрации поселений и участковых уполномоченных, чтобы те более плотно работали с населением. Предложили установить информационные доски для своевременного освещения происходящего в их селах и деревнях.
– Цель схода – это встреча с населением, совместное обсуждение актуальных житейских проблем, выработка каких-то задач, планов на будущее. Однако жителей в некоторых сельских поселениях было очень мало. Удовлетворительная явка – в Антонятах, Козьмодемьянске, хорошая – в Никольском,Рождественском сельских поселениях,– подвел итог глава Карагайского района Григорий Александрович Старцев. – Благодарю те поселения, явка в которых была самой многочисленной.
 

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама