Главная Политика Создан Общественный совет
04.08.2012
Просмотров: 1066, комментариев: 0

Создан Общественный совет

Создан Общественный совет

27 июля в актовом зале ОВД состоялось организационное собрание Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Верещагинский».

Подобные советы при отделах внутренних дел созданы по всей России, так выполняется Указ президента РФ от 23.05.2011 г. №668 «Об общественных советах при министерстве внутренних дел РФ и его территориальных отделах».

Общественный совет является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер. Цель создания организации – обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций. А также для решения важных вопросов деятельности полиции, а именно -Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский».

В первую очередь работа общественного совета направлена на привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений. Члены совета будут участвовать в разработке и рассмотрении концепций, программ и инициатив граждан по наиболее актуальным вопросам, касающимся деятельности органов внутренних дел. Информирование граждан о деятельности органов внутренних дел (посредством СМИ и публичных выступлений) – еще один важный аспект деятельности общественного совета. Совместная работа членов Общественного совета в этих и многих других вопросах не только предоставляет возможность оценить уровень и качество правоохранительных услуг, но и способствует разработке дополнительных механизмов по недопущению нарушения законности со стороны сотрудников полиции.

Председателем общественного совета избран Казанцев Николай Васильевич (директор ПМК-17), как человек, занимающий активную гражданскую позицию, чья общественная деятельность не остаётся незаметной для жителей города и района.
Члены совета:

Кочнева И.С. (редактор рекламного-информационного еженедельника «Кипа»)

Целоусов С.В. (частный предприниматель)

Ощепков Ю.А. (Частный предприниматель)

Ужегов Б.А. (директор СПК «Серьгинский» Сивинского района)

Чадов И.С. (председатель СПК «Заря» Сивинского района)

Коняев В.И. (председатель совета ветеранов органов внутренних дел)

Осипанов Н.А. (председатель совета ветеранов органов внутренних дел).

И.Кочнева.
 На фото: вручение удостоверения председателю Общественного совета Николаю Васильевичу Казанцеву.

Комментарии

Реклама