Главная Политика Вместе отстоять деньги в школы
02.05.2015
Просмотров: 301, комментариев: 0

Вместе отстоять деньги в школы

Депутату краевого парламента Юрию Ёлохову поступило обращение от директора одной из школ избирательного округа, в котором говорилось, что финансирование образовательных организаций на 2015 год предусмотрено таким образом, что своевременная выплата зарплат может попасть под угрозу. Был сделан депутатский запрос. Действительно, исходя из информации, полученной из краевого министерства финансов, на первый квартал предусмотрено финансирование в размере 17% от годового плана, на второй – 18%, 19% и 45% – на третий и четвертый квартал соответственно.
– Конечно, для этого есть причина: сложная экономическая ситуация в крае, – поясняет Юрий Георгиевич. – Эта ситуация – повод для дополнительной работы над источниками дохода. Регулярно спрашиваем о поступлениях в бюджет дивидендов по акциям и в целом об эффективности работы акционерных обществ, находящихся в краевой собственности, о возможности переноса на 2015 год поступлений за акции аэропорта. Нужно думать о доходах. Сложившаяся ситуация в экономике – не повод ставить под вопрос зарплаты бюджетников.
Работа не закончилась депутатским запросом. Обсуждение этого вопроса было продолжено уже с председателем краевого Правительства Г.П.Тушнолобовым на заседании комитета ЗакСобрания по экономике и налогам. После обсуждений и консультаций в адрес депутата поступил новый ответ из министерства о том, что в марте утвержден уточненный кассовый план, по которому финансирование на 1 квартал составляет 21,2%. Формирование кассового плана на 2 квартал произведено с учетом реальной потребности и составляет 37%.
Так рассмотрение одного обращения принесло пользу целой сфере. Положительный итог – плод совместной работы заявителя и депутата.

Алена Донская.

Комментарии

Реклама