Главная Политика Вместе решать проблемы…
26.11.2016
Просмотров: 302, комментариев: 0

Вместе решать проблемы…

18 ноября 2016 года в зале заседаний районной администрации состоялось третье, внеочередное, заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района. Вел заседание председатель Земского Собрания С.Н. Аликин. В повестку дня было включено 4 вопроса.

В работе заседания приняли участие глава администрации Карагайского муниципального района Г.А. Старцев, заместитель главы района по экономическим вопросам Т.В. Томилова, председатель контрольно-счётной палаты Т.В. Егорова, управляющий делами администрации района И.А. Подюков, прокурор Карагайского района Е.М. Бендовский, главы и представители администраций сельских поселений. Главным вопросом повестки дня и заседания депутатов Земского Собрания Карагайского муниципального района стало избрание главы Карагайского муниципального района.

На заседании конкурсной комиссии, прошедшей 15 ноября, было принято решение: из четырёх участвующих в конкурсе на должность главы Карагайского муниципального района кандидатов представить на рассмотрение депутатами Земского Собрания две кандидатуры – Григория Александровича Старцева и Татьяны Викторовны Томиловой.

Для проведения выборов из числа депутатов была сформирована счётная комиссия, в которую вошли Т.Б. Богданова, Л.Н. Носкова и М.С. Бенца.

Депутатами был утверждён протокол № 1 счетной комиссии по выборам главы муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района и форма бюллетеня для тайного голосования по выборам главы муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района. В бюллетень для тайного голосования были внесены две кандидатуры: Старцев Григорий Александрович и Томилова Татьяна Викторовна. Данные кандидаты представили на рассмотрение депутатскому корпусу свои предвыборные программы по социально-экономическому развитию района, а затем ответили на многочисленные и разноплановые вопросы депутатов.

После подведения итогов тайного голосования абсолютное число голосов (одиннадцать) набрал Г.А. Старцев.

Депутатами Земского Собрания района принято решение: утвердить результаты тайного голосования по итогам избрания главы муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района от 18 ноября 2016 года и считать Г.А. Старцева избранным главой муниципального района – главой администрации Карагайского муниципального района.

В завершение заседания глава Карагайского муниципального района Г.А Старцев поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что направит все свои силы, знания, опыт на улучшение и дальнейшее развитие нашего района. Отметил, что только в связке исполнительной власти и депутатского корпуса Земского Собрания район способен справиться с любыми трудностями и проблемами.

Комментарий. С.Н. Аликин, председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района:

– Депутатский корпус Земского Собрания Карагайского муниципального района шестого созыва вошёл в историю. Впервые в соответствии с краевым законодательством и нормативно-правовыми актами района депутаты Земского Собрания избрали главу района. Считаю, что в данной ситуации резко возрастает ответственность депутатов за принятое решение. Впереди у нас общие цели и задачи, деятельность исполнительной власти и депутатского корпуса будет направлена на улучшение жизни жителей нашего Карагайского района.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама