Главная Политика Внесены изменения
05.03.2016
Просмотров: 332, комментариев: 0

Внесены изменения

26 февраля состоялось 57 заседание Земского Собрания Карагайского муниципального района. Депутаты рассмотрели 17 вопросов.
По первому вопросу «Информация прокуратуры Карагайского района о состоянии законности и правопорядка в Карагайском муниципальном районе в 2015 году» выступил прокурор Карагайского района Е. М. Бендовский. Евгений Михайлович отметил, что упор ставился на правозащитную функцию прокуратуры. Рассказал о том, сколько было выявлено правонарушений в прошедшем году, и какие меры были приняты для их устранения прокуратурой района.
Подводя итог своему выступлению, прокурор района внес несколько предложений, направленных на укрепление законности и правопорядка в Карагайском районе. Это обеспечение качественного проведения экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов, качественное и своевременное рассмотрение обращений граждан, принятие мер по переселению граждан из ветхого аварийного жилья в Нердвинском и Карагайском сельских поселениях и еще ряд конструктивных предложений.
Начальник ОВД В. П. Балуев отчитался перед депутатами о деятельности ОМВД России по Карагайскому району за 2015 год. Валерий Павлович акцентировал внимание собравшихся на работе отдела внутренних дел по предупреждению, пресечению правонарушений, раскрытию преступлений, совершенных в районе в отчетный период. Раскрыл уровень преступности в разрезе поселений. Начальник полиции обратил внимание на серьезный криминогенный факт, которым является алкоголизация населения.
При обсуждении двух первых пунктов повестки дня депутатами было задано много вопросов. По результатам рассмотрения этих вопросов депутаты приняли решение об утверждении итогового документа на мартовском заседании Земского Собрания с учетом поступивших предложений.
Депутатами рассматривался вопрос «Об утверждении перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Карагайского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017-2018 гг.». Депутаты утвердили данный прилагаемый перечень.
Также депутатами утверждено Положение об организации и ведении гражданской обороны в Карагайском муниципальном районе.
На заседании Земского Собрания был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района Пермского края, утвержденное решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 29.01.2016 № 4/56». Изменения направлены на урегулирование ситуации, а именно: если два и более кандидата набрали одинаковое большинство голосов.
Если один кандидат набрал абсолютное большинство голосов, а два и более кандидатов, следующие за ним по количеству голосов, набрали равное количество голосов от большинства присутствующих, то по кандидатам, набравшим равное количество голосов, проводится рейтинговое голосование. Рейтинговое голосование представляет собой ряд последовательных голосований по каждому из кандидатов.
По кандидату, набравшему абсолютное большинство голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии, принимается решение о предоставлении кандидатуры на рассмотрение в Земском Собрании.
По кандидату, набравшему по итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов, принимается решение о предоставлении его кандидатуры на рассмотрение в Земском Собрании. При этом для принятия решения по поставленному на рейтинговое голосование кандидату необходимо большинство голосов от присутствующих на заседании членов Комиссии.
Были внесены изменения в решение Земского Собрания Карагайского муниципального района от 18.12.2015 № 18/55 «О бюджете Карагайского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».
Значительное количество решений Земского Собрания было направлено на совершенствование нормативных документов в части антикоррупционной деятельности. Внесены изменения: в Положение «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Карагайского муниципального района и урегулированию конфликта интересов»; в Положение «О предоставлении гражданами, замещающими выборные муниципальные должности Карагайского муниципального района на постоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»; в Положение «О правовом статусе депутата Земского Собрания Карагайского района».
– Поправки в ряд решений Земского Собрания района связаны с тем, что на федеральном уровне в конце 2015 года приняты ряд законов, в соответствии с которыми депутаты должны уже в текущем году предоставить сведения о своих доходах и расходах, в том числе обязательствах имущественного характера своего супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Депутатам, занимающим ряд должностей в Земском Собрании района, с этого года запрещено открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, – прокомментировал С. Н. Аликин, председатель Земского Собрания Карагайского района.
Об участии Земского Собрания и администрации Карагайского муниципального района в совместном проекте Законодательного Собрания Пермского края по внедрению системы информатизации деятельности рассказал С. Н. Аликин, председатель Земского Собрания Карагайского района.
Депутаты приняли решение наградить Почетной грамотой Карагайского района Е. П. Колышкину, социального педагога Антонятской школы.
На заседании Земского Собрания рассматривались и другие вопросы.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама