Главная Политика Внесены изменения...
14.11.2015
Просмотров: 334, комментариев: 0

Внесены изменения...

30 октября состоялось заседание Земского Собрания Карагайского района.
Перед рассмотрением вопросов повестки дня глава района Г.А. Старцев представил нового прокурора Карагайского района. Эту должность занимает Е.М. Бендовский.
На 53 заседании первым пунктом в повестке значился вопрос «Об основных направлениях и перспективах развития Сбербанка России на территории Карагайского района». По этому вопросу перед депутатами выступила Н.В. Капелюш, управляющая Верещагинским отделением №6984 ПАО «Сбербанк России». Надежда Васильевна познакомила с изменениями, которые планируются в Сбербанке России в целом и на территории Карагайского района в частности, отметила, что Сбербанк идет по пути централизации функций, по пути сокращения управленческого аппарата. Часть отделений реорганизована, 1 декабря предстоит новая реорганизация. Останутся на территории Пермского края Березниковское и Чайковское отделения, которые будут обслуживать несколько районов. В настоящее время планируется запуск маршрута, именуемого «передвижной пункт обслуживания клиентов» (один раз в неделю). В этот маршрут входят населенные пункты района.
Данный вопрос вызвал широкое обсуждение у депутатов. Они задавали разные вопросы, касающиеся работы отделений Сбербанка в Никольском, Козьмодемьянском и Обвинском сельских поселениях, банкоматов, благоустройства территории вокруг банка, бонусных программ и т.д.
По вопросу «О внесении изменений в бюджет района на 2015 год и о внесении изменений в положение о бюджетном процессе» выступила В.Л. Снигирева, начальник УФиНП. Валентина Лукинична отметила, что изменения в бюджет предлагается внести в соответствии с законодательством Пермского края.
Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизе муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Карагайского района рассказал председатель Земского Собрания района С.Н. Аликин.
Также депутаты приняли в первом чтении программу мероприятий по противодействию коррупции.
Депутаты утвердили порядок проведения осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе осмотров нарушений на территории Карагайского района. С этим познакомила Л.В. Торопицина, помощник главы администрации по вопросам архитектуры и строительства. Людмила Валерьевна обратила внимание на то, что целью проведения осмотров является оценка технического состояния зданий, сооружений, данная в соответствии с требованиями законодательства.
Также рассматривался вопрос о награждении Почетной грамотой Карагайского муниципального района тружеников сельского хозяйства: техника-электрика С.Н. Пепеляева, водителя Н.К. Салаурова из ОООА «Мичурина» и Д.В. Чуприянова – механизатора ОООА «Прогресс».
На заседании депутатами были рассмотрены и другие вопросы. Следующее заседание Земского Собрания состоится 27 ноября 2015 года.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама