Главная Политика Вопрос обеспечения местами в детских садах - на контроле
14.04.2012
Просмотров: 1052, комментариев: 0

Вопрос обеспечения местами в детских садах - на контроле

30 марта состоялось 12 заседание Земского Собрание Карагайского района. Депутаты рассмотрели 26 вопросов.

Пять вопросов повестки дня носили контрольный характер: рассмотрены вопросы о положении с обеспечением детей местами в дошкольных образовательных учреждениях и мерах по устранению очередей в них, о работе администрации Карагайского района по поддержке АПК, о рассмотрении заявления коллектива преподавателей Карагайской детской музыкальной школы, об исполнении решения Земского Собрания от 29.02.2012 №24/11 «О рассмотрении обращения родителей воспитанников Яринского детского сада», об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты Карагайского муниципального района в 2011 году.

По вопросу обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях выступила начальник РУО Т.Г.Мялицина. Она подробно осветила ситуацию в разрезе каждого поселения района. Также Татьяна Геннадьевна довела информацию о тех мерах, которые принимаются администрацией района по решению данной проблемы. В частности, она отметила, что в течение последних трех лет на территории района приняты меры по улучшению данной ситуации. В селе Нердва построен новый детский сад на 140 мест, открыты две дополнительные группы в Карагайских детских садах. Приведены в нормативное состояние все дошкольные образовательные учреждения в рамках реализации регионального проекта «Новая школа». Район участвует в проекте «Мамин выбор».

Тем не менее, проблема имеет место быть. На сегодняшний день есть проблемы с очередью на территориях Карагайского и Менделеевского сельских поселений. Не удовлетворено 331 заявление (по району).

- Проблему необходимо решать совместно с администраций района и депутатским корпусом. Все мы вместе несем ответственность перед жителями, - прокомментировал ситуацию председатель Земского Собрания С.Н.Аликин. - Вопрос остается на контроле. По итогам рассмотрения данного вопроса принято решение представить на майское заседание Земского Собрания план мероприятий по устранению очереди в детские сады.

При рассмотрении вопроса о деятельности Контрольно-счетной палаты депутаты уделили особое внимание взаимодействию КСП и прокуратуры. Разговор шел о том, как осуществляется контроль над исполнением заключений  КСП.

С отчетом о работе администрации района по поддержке АПК выступила Ю.В.Попкова, начальник отдела сельского хозяйства администрации района.  Юлия Васильевна подробно остановилась на том, сколько было израсходовано бюджетных средств на поддержку предприятий АПК, в том числе по направлениям.  В целом из бюджетов всех уровней агропромышленный комплекс получил 101 млн 607 тыс. рублей.

Во втором чтении депутаты утвердили Положение о порядке заслушивания Земским Собранием ежегодных отчетов главы Карагайского муниципального района. Рабочая группа, в состав которой входили депутаты Земского Собрания, представители администрации, детально проработали проект решения, внесли свои предложения. В результате Положение утверждено. В Положении закреплены даты отчетов главы района, порядок рассмотрения отчетов на комиссиях, утверждены критерии оценки деятельности главы.

С целью приведения в соответствие с краевым и федеральным законодательствами депутаты рассмотрели поправки в Устав Карагайского муниципального района, внесли изменения в Положение о приватизации муниципального имущества, в Положение об установлении размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Карагайского муниципального района, утвердили Порядок предоставления земельных участков, находящихся в собственности Карагайского муниципального района.

Следующее заседание Земского Собрания состоится 27 апреля.

С.Зырянова.

 

Комментарии

Реклама