Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
Встреча с профсоюзами

Губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителями профсоюзных организаций. В ходе встречи он озвучил основные задачи по реализации национальных проектов, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным.
Особое внимание Максим Решетников уделил развитию рынка труда в ближайшие 6 лет. По словам главы Прикамья, при создании новых рабочих мест для молодежи особое внимание необходимо уделить развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. «Чем меньше бизнес, тем проще создавать рабочие места. В IT-сфере создание нового рабочего места стоит чуть более 1 млн рублей. В сельском хозяйстве — 5 млн рублей, в промышленности — минимум 10 млн рублей, на крупных предприятиях — 100 млн рублей. Поэтому поддержка малого и среднего бизнеса для нас очень важна», — подчеркнул губернатор.
В ходе встречи глава региона попросил лидеров профсоюзов обратить внимание и на подготовку кадров в вузах и учебных заведениях среднего профессионального образования (СПО). В частности, может остро встать вопрос так называемой смены поколений, когда на пенсию будет выходить больше специалистов, чем будут выпускать вузы и СПО. В большей мере это касается технических специальностей и IT-сферы.
В связи с этим глава Прикамья акцентировал внимание и на переподготовке кадров. Председатель профсоюза ПАО «НПО «Искра» Николай Головунин отметил, что повышение производительности труда — один из важнейших моментов деятельности предприятия. «У нас на предприятии утверждена программа повышения производительности труда как раз в свете тех решений, которые принимались на уровне Правительства Пермского края, — рассказал он. — Соответствующие планы и действия предусмотрены, одним из них является обучение, начиная с генерального директора и заканчивая рабочими».
Одним из приоритетных направлений, в котором движется Пермский край, губернатор назвал и развитие экспорта. Так, в этом году на Международной промышленной выставке в Ганновере поучаствовали 15 прикамских предприятий. Представители компаний провели свыше 200 встреч и получили более 700 новых контактов для дальнейшего взаимодействия с зарубежными коллегами. «Наши предприятия конкурентоспособны. Возможности экспортировать продукцию есть, надо просто очень активно заниматься этим направлением», — отметил Максим Решетников.
Не обошли стороной и мусорную реформу. Председатель Пермского краевого Совета профсоюзов Сергей Булдашов отметил, что одной из животрепещущих тем для населения является стратегия обращения с ТКО, в частности, раздельный сбор мусора. Губернатор Максим Решетников пояснил, что в первую очередь важно понять, где, сколько и какого мусора производится в крае, определить порядок его сбора, наладить финансирование. «А дальше будем двигаться в двух направлениях. Первое — делать так, чтобы населению было интересно разделять мусор на этапе производства, а второе — организовывать мусоросортировочные станции на всех полигонах», — подчеркнул глава Прикамья.
Среди обозначенных для лидеров профсоюзов задач было и вовлечение взрослого работающего населения в регулярные занятия спортом. По словам губернатора, инфраструктура готова принимать большее число людей, теперь важно обеспечить посещаемость организованных площадок. «Мы всем муниципалитетам поставили задачи привести в порядок — межшкольные стадионы, спортивные залы. Надо приводить в спорт взрослых. Школы свои двери откроют», — подчеркнул губернатор.
Оставить комментарий