Главная Политика Встреча с жителями – дело нужное
02.04.2016
Просмотров: 731, комментариев: 0

Встреча с жителями – дело нужное

В Карагайском муниципальном районе для жителей всех поселений состоялись сходы граждан, на которых главы сельских поселений отчитались о проделанной работе за прошедший год. Любой желающий мог задать интересующие вопросы главе района, главам поселений, представителям администраций, организаций и учреждений, депутатам.
В этом году встречи с гражданами прошли во всех семи поселениях района. На сходах присутствовали глава Карагайского района Г. А. Старцев, председатель Земского Собрания района С. Н. Аликин, управляющий делами администрации района И. А. Подюков, председатель ТИК Карагайского района А. Д. Мазунин, главный врач ЦРБ В. И. Шестаков, специалисты администрации района, представители полиции, пожарных, главы поселений, депутаты Земского Собрания района, депутаты Совета депутатов сельских поселений и многие другие.
Григорий Александрович и главы поселений ознакомили собравшихся с проделанной работой в 2015 году и планами на текущий год. В ходе диалога представителей администраций с жителями последних интересовали различные вопросы.
В Менделеевском сельском поселении жителей интересовал самый насущный вопрос – по воде: когда решится проблема с водой, кто должен устанавливать счетчики, сколько лет действует счетчик. Также жители задавали вопросы по газу, дорогам и т. д.
В Никольском сельском поселении жителей волновал рост преступности среди несовершеннолетних. Они задали вопрос о том, какая работа ведется с несовершеннолетними. Жители задавали вопрос по заброшенным домам, по пожарной технике, по очистке дорог.
В Карагайском поселении представители администрации, организаций и учреждений отвечали на вопросы по ремонту дорог, по тарифам за услуги ЖКХ, общедомовые нужды, в частности, куда поступают деньги, которые жители платят за капитальный ремонт, о перекрестке (кузнецовский), где происходят аварии, и другие вопросы.
В Рождественском поселении люди, пришедшие на сход, задавали вопросы по выборам, о состоянии дорог, о налаживании связи в Воскресенске, о ремонте моста через реку Обва на Котельники, по Рождественской СВА, по самооблажению, о воде.
В Нердвинском сельском поселении жителей интересовали вопросы по самооблажению, по дорогам, по работе с детьми, по свалке, по газу.
Жители района высказали различные пожелания в адрес администрации района, администраций поселений, а также депутатам, участковым уполномоченным, в том числе касающиеся уровня работы, проводимой с людьми.
– Завершились сходы граждан на территории района, можно подвести итог. На некоторых территориях была слабая явка. Это Обвинск, Нердва, Савино.
Люди владеют информацией о том, что делается в администрациях поселений, в администрации района. Многие вопросы, такие как освещение, благоустройство не так уже остро стоят на территориях района. Эти вопросы были решены за счет региональных проектов «Благоустройство», «Активные граждане – сильный муниципалитет», «Муниципальные дороги». В Ярино, Козьмодемьянске, Обвинске жители просят рассмотреть вопрос газификации населенных пунктов. В Нердве могут 73 домовладения подключиться к газу, но подключено всего 5 домов. Администрации поселения совместно с газовой службой района надо проводить разъяснительную работу. Есть вопрос по ремонту и содержанию муниципальных дорог. Ремонтируем, содержим, но не хватаем финансовых ресурсов.
Благодарю всех жителей района за активную гражданскую позицию. За референдумы, которые состоялись на территории четырех поселений: Рождественском, Обвинском, Никольском, Козьмодемьянском. 2015 год – это год 70-летия Победы, многое было сделано, в том числе сбор средств на памятник труженикам тыла. Благодарю жителей за сотрудничество, очень приятно, что сходы граждан состоялись и прошли по-деловому.
Вопросы, поступившие от жителей района на сходах, приняты в работу в план 2016 года, – подвел итог глава Карагайского района Григорий Александрович Старцев.

Елена Волегова.

Комментарии

Реклама