Главная Политика Зима ждать не будет
02.05.2015
Просмотров: 306, комментариев: 0

Зима ждать не будет

Как отметила Татьяна Викторовна, в целом отопительный сезон идет без серьезных сбоев. «Практически по всем направлениям подготовка к зиме была завершена своевременно, созданы запасы топлива, подано тепло в дома и объекты социальной сферы. В апреле текущего года сформированы планы подготовки к зиме 2015-2016 гг. С учетом реализации инвестиционных проектов по строительству модульных котельных на объектах социальной сферы плановый объем финансовых ресурсов из средств краевого, местного бюджетов и средств предприятий на подготовку к зиме 2015-2016 гг. составляет 27,2 млн рублей. Утверждены программы ремонта объектов коммунальной инфраструктуры. Сумма средств крайне мала, так как состояние водопроводов, теплосетей и других объектов коммунального хозяйства с каждым годом ухудшается», – сказала Татьяна Викторовна.
На заседании с сообщениями о ходе прохождения отопительного периода и подготовке к следующему сезону выступили руководитель ООО «Теплоэнерго» Н.М. Томилов, директор ООО «Водоканал» Н.Н. Снигирева, главы и заместители глав Карагайского, Менделеевского, Рождественского, Обвинского сельских поселений. Особо затронули вопрос по взысканию задолженности населения за ЖКУ и мерах, принимаемых по погашению задолженности.
По вопросу о проделанной работе отделом судебных приставов по взысканию задолженности за ЖКУ за 1 квартал 2015 года выступила руководитель службы судебных приставов А.А. Светлакова.
Как было отмечено, одна из проблем своевременной подготовки к зиме и прохождении отопительного сезона – наличие задолженности населения за ЖКУ. На 1 апреля 2015 года за предоставленные услуги ЖКХ она составляет 20,0 млн рублей, в том числе 8,9 млн рублей за услуги теплоснабжения. Хочется напомнить жителям Карагайского района о своевременной плате за ЖКУ, от этого зависит тепло в ваших домах.
Вопросы, поднятые во время заседания межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Карагайском районе, были всесторонне рассмотрены участниками мероприятия.
Под занавес совещания Т.В. Томилова поблагодарила всех за проделанную работу, поставила задачу: по итогам завершения отопительного периода приступить к реализации мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к следующему осенне-зимнему периоду, так как зима ждать не будет.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама