Главная Происшествия Беда на дне стакана…
04.02.2017
Просмотров: 204, комментариев: 0

Беда на дне стакана…

Ежегодно бытовые пожары, происходящие в жилых домах, гаражах, надворных постройках, на предприятиях, наносят не только большой материальный ущерб, но и уносят за собой человеческие жизни. Тревожит то, что из года в год горькая и стремительная, разнообразная по географии, но схожая по беспощадности обстоятельств статистика, неуклонно растет. Причиной большинства пожаров, имеющих трагический конец, является пьянство.

Люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют самообладание, у них притупляется чувство бдительности. Будучи в алкогольном опьянении, человек не воспринимает реально опасность при обращении с огнем.

Пьяный человек чувствует себя вольготно, способен не только бросить незатушенный окурок, оставить включенный телевизор или топящуюся печь, но и совершить поджог.

На территории Карагайского муниципального района с 01.01.2017 г. по 31.01.2017 г. произошло 5 пожаров, на которых погибло 3 человека.

19.01.2017 г. в 21 час. 20 мин. произошел пожар в жилом доме по адресу: Карагайский район, д. Подюково, ул. Луговая, 4. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом с надворными постройками, в огне погиб гражданин Т. 1964 г. рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

25.01.2017 г. в 18 час. 49 мин. произошел пожар в жилом доме по адресу: Карагайский район, д. Иваньково, ул. Лесная, 3. В результате пожара огнем поврежден жилой дом, в огне погиб гражданин Г. 1959 г. рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

29.01.2017 г. в 21 час. 15 мин. произошел пожар в жилом доме по адресу: Карагайский район, д. Симаково, ул. Симаковская, 2. В результате пожара огнем уничтожен жилой дом, в огне погиб гражданин Г. 1947 г. рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

Вывод напрашивается сам собой. Пьяный человек опасен не только за рулем, но и в жилье. Пьяный угар нередко оборачивается огненным бедствием, поэтому необходимо вести борьбу с этим злом всем миром. Пожар – это всегда трагедия. Гибнут люди, сгорают дома, превращается в пепел годами накопленное имущество.

Уважаемые жители Карагайского муниципального района! Убедительная просьба к вам: соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности на работе и в быту, будьте внимательны, не оставляйте без присмотра дома своих детей, и тогда пожар не придет в ваш дом.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом по телефону 01 (сотовый тел. 101), 112, 3-12-93 или 3-11-86 в пожарную охрану, при этом назовите точный адрес, место возникновения пожара и свою фамилию.

Д. Шилоносов, старший инспектор 23 ОНПР по Сивинскому и

Карагайскому муниципальным районам, майор внутренней службы.

Комментарии

Реклама