Главная Происшествия Безопасность детей в наших руках
07.11.2015
Просмотров: 509, комментариев: 0

Безопасность детей в наших руках

28 октября 2015 года с 8 до 10 часов утра два наряда ДПС ОГИБДД по Карагайскому району проводили массовую проверку водителей с юными пассажирами возле МБОУ Карагайская СОШ № 2 и МБДОУ Карагайский детский сад № 5.
Водители-родители уже реже перевозят своих детей без детского удерживающего устройства, но встречаются ещё такие водители среди таксистов и тех, кто решил сделать доброе де­ло и довести соседского ребёнка до школы. Два таких водителя понесли административ­ное наказание по ч.3 ст. 12.23 Ко АП РФ, что влечёт административный штраф в размере 3000 рублей.
Стоит напомнить, что детское кресло или иное специальное удерживающее уст­ройство в любом случае при столкновении автомашин спасает ребенка от получения им множественных травм и серьезных последствий. Детские удерживающие устройства по­тому и называются «удерживающими», что надежно фиксируют малыша в салоне автомобиля в случае аварии. Ребенок, находя­щийся в момент столкновения в автокресле, может получить, максимум, легкий ушиб какой-либо части тела предметом, не зафиксированным в салоне автомобиля.
Совместно с инспектором по пропаганде БДД Татьяной Балуевой возле нерегули­руемого пешеходного перехода у школы дежурили дети отряда ЮИД «Сокол» (учащиеся 7 класса) под руководством Е.А. Азановой, которые распространяли листовки среди пешеходов. «Детям очень нравится принимать участие в таких рейдах, – говорит Екатери­на Александровна, – те, кто посмелее, делали замечания нарушителям правил дорожного движе­ния и помогали выносить бланки-предупреждения подросткам, остальные – вручали лис­товки и желали внимательности на дороге. Все получали от этого удовольствие».
Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают: не стоит забывать, что безопас­ность наших детей в наших руках, руках взрослых, в первую очередь – руках родите­лей!

Т. Балуева, инспектор
по пропаганде ГИБДД ОМВД
России по Карагайскому
району, майор полиции.

Комментарии

Реклама