Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
Детская шалость с огнем – причина пожара!

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем, – явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть трагичным.
Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.
Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись один, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.
Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Это опасно, особенно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.
Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы. Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем? Вот несколько советов:
– рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
– будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
– не оставляйте спички в доступном для детей месте;
– не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;
– следите, чтобы дети не разжигали костры;
– уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
– организуйте ребенку интересный досуг.
Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению привил пожарной безопасности. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка!
Г. Башкова, инструктор противопожарной профилактики ПЧ № 64 «23 ОППС Пермского края».
Оставить комментарий