Главная Происшествия Грозит ли Карагаю мусорный коллапс?
15.08.2015
Просмотров: 322, комментариев: 0

Грозит ли Карагаю мусорный коллапс?

К нам в редакцию обратился житель райцентра В.Н. Кайгородов, который обеспокоен ситуацией, сложившейся на мусорной свалке у д. Мальчиково. Владимир Николаевич опасается, не грозит ли карагайцам «мусорный» коллапс?
Чтобы прояснить ситуацию, мы побывали на свалке (см. фото), а затем за разъяснением обратились к главному специалисту по охране природы администрации Карагайского муниципального района О.В. Коровиной.
Вот что она рассказала:
– Администрацией Карагайского муниципального района были проведены конкурсные процедуры в соответствии с п. 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а с 12 марта 2015 года был заключен муниципальный контракт с «Управляющей кампанией ЖКХ» г. Очер на обслуживание данного объекта. Проработала эта кампания всего два месяца. С 9 мая у предприятия сменился собственник, и оно прекратило обслуживать свалку. Поэтому администрация района была вынуждена расторгнуть контракт с «Управляющей кампанией ЖКХ» в судебном порядке. 3 июля, согласно решению Земского Собрания Карагайского муниципального района, полномочия по организации утилизации и размещению коммунальных бытовых отходов были переданы с финансовым обеспечением в администрацию Карагайского сельского поселения. Все необходимые процедуры по привлечению новых подрядчиков Карагайским сельским поселением проведены. Муниципальный контракт заключен с ООО «Экологические стратегии Урала», город Пермь. С 3 августа предприятие приступило к работе на Карагайской свалке. В первую очередь проведена очистка дороги и площадки под размещение твердых коммунальных отходов (ТКО).
В дальнейшем все, что накоплено за время «простоя» свалки, будет убрано и утилизировано. Построена электролиния, чтобы иметь возможность подключить пресс-машину, а затем полученные брикеты будут вывозиться на специализированный полигон. Также вся территория будет обнесена забором, а на въезде установлен шлагбаум. К концу сентября порядок будет наведен полностью, – заключила Ольга Викторовна.
Редакция газеты и дальше будет отслеживать ситуацию на карагайской свалке и информировать читателей.

Анатолий Волегов.
Фото автора.

Комментарии

Реклама