Главная Происшествия И снова пожар
21.07.2012
Просмотров: 887, комментариев: 0

И снова пожар

17 июля 2012 года около 07 часов утра произошел пожар в с. Карагай по ул. Кирова.  К тушению пожара привлекались пожарные подразделения 80 ПЧ с. Карагай и муниципальной пожарной охраны д. Савино и д. Ярино.

В ходе тушения пожара в подполье дома пожарными был обнаружен труп мужчины.

Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении одного из постояльцев дома, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Основными условиями наступления гибели мужчины является его нахождение в состоянии алкогольного опьянения, неправильные действия при тушении пожара,  а именно  не осознание им реальной возникшей угрозы - мужчина попытался тушить уже развившийся пожар водой из бутылки.

Ранее постояльцы этого дома неоднократно доставляли хлопоты соседям и правоохранительным органам. Только пожарные подразделения дважды ликвидировали очаги возгорания по этому адресу.

От неосторожного обращения с огнем ежегодно регистрируется до 45 %  пожаров, при которых погибает до 60% всех людей.  В нашем районе из шести погибших в этом году людей, пятеро погибли именно по этой причине. Сценарий этих трагедий схож: выпили, закурили, уснули… Итог всегда печальный. Для пьяных, зачастую, выкуренная сигарета становится последней сигаретой в их жизни. 

Кто следующий ???

  А.Корнишин, начальник 80 ПЧ.
 

Комментарии

Реклама