Главная Происшествия Как водитель, так и пешеход!
13.04.2013
Просмотров: 834, комментариев: 0

Как водитель, так и пешеход!

На территории Карагайского муниципального района за 3 месяца 2013 года совершено 9 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (АППГ-3) - рост по сравнению с прошлым годом на 6 ДТП. В результате ДТП 2 человека погибли (за аналогичный период прошлого года погибших не было) и 19 человек получили травмы (АППГ- 4). Произошли два дорожно-транспортных происшествия с участием детей (АППГ - 1), в которых 3 ребёнка получили травмы различной степени тяжести (АППГ-1).

К сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий продолжает расти. И причиной тому является несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

Граждане пренебрегают существующими правилами безопасности дорожного движения, не осознавая, что ценой такой невнимательности порой становится целая жизнь. За три месяца текущего года в Карагайском районе произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых один пешеход погиб на месте ДТП и один пешеход получил травмы различной степени тяжести.

 Госавтоинспекция настаивает на необходимости использования в темное время суток светоотражающих элементов и призывает пешеходов и водителей быть взаимовежливыми на дорогах. Водителям необходимо снижать скорость перед пешеходным переходом, а пешеходам быть осторожнее при переходе дороги. Всем надо внимательнее следить за обстановкой на дороге.

Только совместными усилиями можно добиться положительной динамики и снизить рост аварийности в районе.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! На автодорогах «Нытва – Кудымкар» и «С-Петербург – Киров – Пермь» в скором времени будут установлены приборы автоматической фиксации скоростного режима.

Т. Балуева,
инспектор по пропаганде
ОГИБДД (дислокация с. Карагай).

 

Комментарии

Реклама