Главная Происшествия Карагайским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрорусь" по факту преднамеренного банкротства предприятия и хищения денежных средств одного из коммерческих банков
10.06.2017
Просмотров: 163, комментариев: 0

Карагайским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО "Агрорусь" по факту преднамеренного банкротства предприятия и хищения денежных средств одного из коммерческих банков

29.05.2017 Карагайским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Агрорусь» А.В. Кытманова по факту преднамеренного банкротства предприятия и хищения денежных средств одного из коммерческих банков. Установлено, что в период с 2012-2014 гг. А.В. Кытманов произвел незаконное отчуждение 12 объектов недвижимого имущества, принадлежащих ООО «Агрорусь» с. Карагай по заниженной стоимости в пользу аффилированных лиц, не имея на это согласия общего собрания учредителей Общества, а также не имея реальных намерений осуществлять деятельность предприятия в целях причинения вреда другим участникам и кредиторам Общества без решения общего собрания учредителей. Он реализовал более 500 голов крупного рогатого скота сторонним физическим и юридическим лицам. Указанные действия обвиняемого привели к банкротству одного из крупных сельхозпредприятий района. Ущерб от преступных действий обвиняемого для предприятия составил более 24 млн рублей.

Кроме того, осужденный, будучи генеральным директором указанного предприятия, заключил кредитный договор с одним из коммерческих банков на получение 15 млн рублей для приобретения сельскохозяйственного оборудования. При этом, в качестве обеспечения возврата денежных средств по кредитному договору, передал банку в качестве залога основные средства предприятия – объекты недвижимого имущества, а также приобретаемое оборудование. В действительности, обвиняемый намерений возврата кредитных средств не имел, сельхозоборудование для нужд предприятия не приобрел. А путем совершения ряда фиктивных сделок с аффилированными фирмами о якобы имевшей место поставке оборудования, получил в распоряжение денежные средства банка в сумме 15 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором суда Кытманов А.В. с учетом позиции государственного обвинителя признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196, ч.4 ст.159.1 УК РФ. По совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом 550 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На имущество осужденного в виде денежных средств на расчетном счете в размере 4 млн 200 тыс. рублей обращено взыскание в счет удовлетворения исковых требований представителя потерпевшего.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки предприятия-банкрота, проведенной прокуратурой Карагайского района, расследовано следственным отделением Отдела МВД России по Карагайскому району.

Приговор не вступил в законную силу.

Е.М. Бендовский, прокурор района, младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама