Главная Происшествия Краш-курс – за безопасность
27.02.2016
Просмотров: 589, комментариев: 0

Краш-курс – за безопасность

По итогам 2015 года в Прикамье зарегистрировано 225 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств, стаж управления которых составляет менее 3-х лет. В результате 26 человек погибли и 345 получили травмы различной степени тяжести.
За 2015 год на территории Карагайского муниципального района произошло 7 ДТП (АППГ– 5) с участием водителей, стаж вождения которых транспортным средством составляет до 2-х лет. Погиб 1 человек (АППГ– 0), ранено 16 (АППГ– 6).
Госавтоинспекцией 16 февраля 2016 года совместно с представителями ПЧ-80 и общественным советом при МВД проведен перед целевой аудиторией – учащимися ГБОУ СПО «Зюкайский аграрный техникум» Карагайского филиала по заранее подготовленному сценарию проект «Краш-курса», направленный на координальное изменение модели поведения на дороге современной молодёжи, юных и неопытных водителей.
Основная задача мероприятия – это пробуждение эмоций, формирование с их помощью чувства опасности и длительного позитивного изменения в поведении молодых людей.
Татьяна Балуева подробно рассказала о причинах и последствиях ДТП, о самых частых причинах нарушений и о последствиях грубого нарушения правил. Во время спецэффектов каждый представил себя на месте водителя или пассажира.
Максим Сергеевич Гуляев, специалист ПЧ-80, рассказал о самых распространённых травмах при ДТП, о порядке работы службы. Привёл наглядный пример с последних аварий, познакомил с работой МЧС на месте ДТП.
Ирина Карпецкая, специалист по связям с общественностью, провела интерактив «О чем мечтают люди?», а в заключение обратилась с призывом уважать друг друга, беречь собственную жизнь, потому что именно от самого человека зависит, каким он станет: соблюдающим правила или автором очередной трагедии.
Все участники «Краш-курса» пожелали, чтобы в этой жизни у всех сбывались мечты!

Т. Балуева, инспектор ГИБДД.

Комментарии

Реклама