Главная Происшествия Лес воруют, ущерб не возвращается...
24.11.2012
Просмотров: 1002, комментариев: 1

Лес воруют, ущерб не возвращается...

14 ноября под председательством зам. главы администрации Карагайского муниципального района Татьяны Викторовны Томиловой состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Карагайского муниципального района.

В работе комиссии приняли участие представители отдела полиции, лесничества, налоговой инспекции, главы сельских поселений, арендаторы лесных участков лесного фонда района.

Комиссией рассмотрены вопросы, связанные с лесонарушениями на территории района, представлены результаты работы по возмещению ущерба, причиненного незаконными рубками.

По первому вопросу повестки дня выступил зам. начальника отдела полиции А.В.Дудырев. Алексей Вячеславович довел до собравшихся информацию о ситуации в сфере лесонарушений. Так, за 10 месяцев 2012 года на территории района совершено 45 преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). По сравнению с прошлым годом число лесонарушений снизилось на семь. Направлено в суд 16 дел, раскрываемость составила 37,2%. Несмотря на то, что уровень раскрываемости увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,5%, все же этого недостаточно.

 Вместе с тем, как отмечалось на состоявшемся заседании, остро стоит проблема с выпиской ветровала. Лес «лежит», население его взять не может.

Говорилось и об арендаторах, которые не занимаются охраной лесов. Из 45 случаев незаконной рубки 11 случаев зарегистрировано на арендованных участках, - отметил в своем выступлении Н.А. Мешков, директор Сивинского лесничества.

Крайне неблагоприятная ситуация наблюдается и в сфере возмещения ущерба, причиненного государству незаконными рубками. Из 22 миллионов рублей, именно такова сумма ущерба, возмещено 133 тысячи рублей.

На заседании комиссии также рассматривался вопрос об обеспечении населения района дровами. Н.А. Мешков пояснил, что проблем в этом вопросе нет, древесина отпускается. Единственное, жители района должны понять, что некоторое время после написания заявления все же придется подождать.
 

Комментарии
16.12.2012, 15:10

Кто лес воровал уже сделали свое дело, Как правило крышует это все Чиновники.. и только они воруют основную часть леса.. а люди тут даже выписки на ремонт дома не могут получить в очереди стоят по три года, конкретикой я пока не буду заниматься .. но скоро пролью свет на конкретный фамилия пускай люди знают кто ворует лес на самом деле!!!))

Оставить комментарий

Реклама