Главная Происшествия Лето – время тревоги
12.08.2017
Просмотров: 218, комментариев: 0

Лето – время тревоги

Летняя пора для сотрудников ГИБДД – время особой тревоги. Именно в этот период на улицах городов и поселков значительно увеличивается количество популярного транспорта среди подростков – велосипедов, мопедов и скутеров. Между тем, эти транспортные средства являются весьма травмоопасными, при управлении ими следует соблюдать особую осторожность.

В Карагайском районе с начала летнего сезона юными нарушителями Правил дорожного движения стали 15 подростков, из них 2 подростка стали участниками ДТП, один из них находился в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой водитель насмерть сбил ребёнка

1 августа 2017 г в 13: 30 часов на 28 км автодороги «Нытва-Кудымкар» в деревне Савино Карагайского района 19-летний водитель, управляя автомашиной «Лада Приора», допустил наезд на 8-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть дороги в неположенном месте. Ребёнок от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

За свой водительский стаж, который составляет один год, молодой водитель 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Отдел МВД по Карагайскому району просит очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия позвонить в дежурную часть по тел. 3-18-35, 3-18-42 или 02.

14-летний скутерист сбил 4-летнего ребёнка

6 августа 2017 г. в д. Запольская Карагайского района 14-летний подросток, управляя скутером, допустил наезд на 4-летнюю девочку, которая перебегала дорогу, выбежав из-за стоящей на обочине автомашины.

В результате ДТП пешеход госпитализирован в ЦРБ с. Карагай.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть внимательными, осторожными и взаимовежливыми, а также неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Важно помнить, что водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, двигающихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

В населённом пункте водителям разрешается движение автотранспортных средств со скоростью не более 60 км/час, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/час. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Госавтоинспекция обращается к родителям:

– обеспечьте постоянный контроль за своими детьми, не оставляйте их без присмотра, держите их за руку при переходе через проезжую часть;

– систематически объясняйте им правила дорожного движения, учите с раннего детства умению предвидеть опасности не только на дорогах, но и на территории жилых зон: как показывает практика, опасные дорожные ситуации могут возникнуть и на тротуарах, и даже во дворе.

Крайне важно во время прогулок в темное время суток использовать на одежде и велосипеде светоотражающие аксессуары.

Татьяна Балуева, инспектор

по безопасности дорожного движения.

Комментарии

Реклама