Главная Происшествия На страже закона
29.04.2017
Просмотров: 167, комментариев: 0

На страже закона

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» Карагайскими стражами порядка проводятся специальные мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, 24 апреля на территории Козьмодемьянского сельского поселения в одном из магазинов осуществлялся незаконный оборот (хранение) алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота данной продукции. В ходе осмотра помещения магазина обнаружено 10 стеклянных емкостей, объемом 100 миллилитров каждая, с содержанием спирта 95 %, дата изготовления не указана. Спиртосодержащая продукция изъята. На владельца магазина составлен административный протокол (Кодекс об административных правонарушениях, статье 14.16 ч. 2 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

***

26 апреля поступило сообщение о том, что на автодороге Кизьва-Нытва-Кудымкар неизвестный мужчина, угрожая отверткой, открыто похитил у жительницы Сивинского района (1971 года рождения) деньги в сумме 2100 рублей и сотовый телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По «горячим» следам карагайским стражам порядка удалось задержать злоумышленника, который после совершения преступления прятался в лесном массиве. Им оказался житель Кудымкарского района (1984 года рождения), который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз осужден по статье 158 ч.3 (кража с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации и был приговорен к 3 года 6 месяцам лишения свободы. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

И. Карпецкая, специалист СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама