15.07.2017
Просмотров: 172, комментариев: 0

Непогода - 2017

Установившиеся неблагоприятные погодные условия на территории всего Пермского края (шквалистый ветер с отдельными порывами до 25 метров в секунду, сильные ливни) в период с вечера 2 июля вызвали нарушение условия жизнедеятельности населения и в Карагайском районе.

В результате ливневых дождей увеличился уровень воды в реке Обва и её притоках – произошёл разлив реки Сюрва в д. Фролово Рождественского сельского поселения, данное явление привело к затоплению одного дома на уровне пола и придомовых территорий 8 жилых домов на ул. Луговая, ул. Трактовая.

В с. Козьмодемьянск в районе плотины на р. Язьва произошло переполнение воды в пруду №17, которое привело к частичному затоплению придомовой территорий одного жилого дома на ул. Льнозавод.

Потоком воды повреждены насыпные части грунтовых дорог с последующим разрушением конструкций деревянных автомобильных мостов – размыты подъездные мосты д. Быстрята Нердвинского сельского поселения и д. Вишня Рождественского сельского поселения. В д. Быстрята прорвало дамбу на пруду.

6 июля из-за сильного ветра и падения деревьев на линию электропередач произошло аварийное отключение электроснабжения в 26 населенных пунктах района, без электричества оставались почти восемь тысяч человек. Аварийно-восстановительные работы по подключению абонентов к электричеству проводили аварийные бригады Очерских электрических сетей из Карагая, Сивы, Оханска.

Ущерб, причиненный непогодой, подсчитывается.

Информация предоставлена отделом общественной безопасности

администрации Карагайского муниципального района.

Комментарии

Реклама