Главная Происшествия Незаконные действия
22.04.2017
Просмотров: 253, комментариев: 0

Незаконные действия

Вынесен приговор 34-летнему жителю Карагайского района по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Следователями было установлено, что мужчина, находясь в автомашине со своей женой на дороге «Нытва-Карагай», в ходе ссоры высказывал в отношении неё угрозы убийством, после чего накинул на шею супруги шланг и стал затягивать его. Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, просила мужа успокоиться и отпустить её.

После случившегося потерпевшая обратилась с заявлением в ОМВД России по Карагайскому району. Установлено, что мужчина попадал уже в поле зрения полиции и был судим по статье 115 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Суд приговорил мужчину к 250 часам обязательных работ. Смягчающим обстоятельством послужило то, что на иждивении у злоумышленника находятся трое несовершеннолетних детей.

***

Следователями ОМВД России по Карагайскому району в суд направлено дело по обвинению 25-летнего мужчины, который сбыл наркотическое средство (марихуану) массой 1,859.

Стражами порядка было установлено, что мужчина реализовал находившиеся при нем наркотические средства местному жителю. При выяснении обстоятельств происшедшего злоумышленник отказался от дачи показаний и отказался пояснять, откуда у него наркотики.

Однако следователям удалось доказать виновность мужчины и установить его причастность к реализации наркотических средств. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), ему грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

И. Карпецкая, специалист СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама