Главная Происшествия Незаконный оборот продукции
08.04.2017
Просмотров: 129, комментариев: 0

Незаконный оборот продукции

В аптеке Рождественского сельского поселения Карагайского района полицейскими выявлено и пресечено правонарушение в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия было выявлено, что в дневное время в аптечном пункте сети аптек ООО «Новые аптеки», расположенного по адресу: с. Рождественское, Карагайский район, Пермский край, заведующая аптекой осуществляла незаконный оборот (хранение) алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота данной продукции. В ходе осмотра помещения аптеки обнаружено 12 стеклянных емкостей объемом 100 мл каждая с содержанием спирта 95%, дата изготовления не указана. Продукция изъята и направлена на экспертизу, которая определит ее безопасность для жизни и здоровья граждан.

В отношении заведующей аптеки составлен административный протокол по ч.2 ст.14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса об административных правонарушениях, ей грозит штраф от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

И. Карпецкая, специалист СМИ ОМВД России по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама