Главная Происшествия Обращения граждан
25.02.2017
Просмотров: 85, комментариев: 0

Обращения граждан

Прокуратурой района на основании обращения жительницы с. Карагай проведена проверка исполнения законодательства при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц Очерским отделением ПАО «Пермэнергосбыт».

В ходе проверки было установлено, что 08.11.2016 женщина обратилась с письменным заявлением на имя директора Очерского отделения ПАО «Пермэнергосбыт» о возврате незаконно удержанных денежных средств по судебному приказу.

Указанное общество относится к организациям, осуществляющим публично значимые функции по реализации гражданам электрической энергии, в связи с чем его деятельность по рассмотрению обращений граждан регулируется Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Однако, как установлено в ходе проверки, в нарушение требований Закона заявление гражданки в установленном законом порядке зарегистрировано не было, ответ заявителю не дан, срок рассмотрения обращения уполномоченным на то лицом не продлевался.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора Очерского отделения ПАО «Пермэнергосбыт» за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ.

03.02.2017 мировым судьей судебного участка № 1 Очерского судебного района по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директору Очерского отделения ПАО «Пермэнергосбыт» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме этого, прокуратурой района в январе 2017 года в адрес Очерского отделения ПАО «Пермэнергосбыт» направлено представление с требованием устранения выявленных нарушений и привлечениям виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения были устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Е.М. Бендовский, прокурор района, младший советник юстиции.

Комментарии

Реклама