Главная Происшествия Обвинительное заключение
15.04.2017
Просмотров: 138, комментариев: 0

Обвинительное заключение

Прокурор Карагайского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Агрорусь».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере).

Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой района в марте 2016 года.

Следствием установлено, что обвиняемый с 2012 по 2014 годы единолично, без согласия общего собрания учредителей общества незаконно продал по фиктивным договорам и заниженным ценам аффилированным лицам 12 объектов недвижимого имущества: производственные площадки, базы, крытые помещения, хранилища и 500 голов крупного рогатого скота, чем причинил ООО «Агрорусь» ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Кроме того, занимая указанную должность, злоумышленник заключил кредитный договор с ПАО «АК БАРС» Банк на сумму более 15 млн рублей якобы для приобретения сельскохозяйственного оборудования. При этом в качестве залога передал Банку основные средства предприятия – объекты недвижимого имущества. В действительности он был не намерен возвращать кредитные средства и через аффилированных лиц вывел денежные средства со счетов предприятия, затем распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил ПАО «АК БАРС» Банк ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Все вышеуказанные действия обвиняемого привели к банкротству одного из крупных сельхозпредприятий края.

В целях обеспечения возмещения ущерба на всё незаконно отчужденное недвижимое имущество, а также на денежные средства в размере 4,2 млн рублей, находящихся на расчетном счете преступника, наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карагайский районный суд Пермского края.

Максимальное наказание за совершенные преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Дело расследовано следственным отделением Отдела МВД России по Карагайскому району.

Прокуратура Карагайского района.

Комментарии

Реклама