Главная Происшествия Оперативно-профилактические мероприятия
06.08.2016
Просмотров: 391, комментариев: 0

Оперативно-профилактические мероприятия

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в прошедшие выходные дни 16, 17 июля 2016 года на территории Карагайского района прошли оперативно-профилактические мероприятия «Опасный водитель», «Встречная полоса», «Внимание, пешеход», «Мотоциклист».

 Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 42 нарушения участниками дорожного движения. Из них четыре водителя не были пристёгнуты ремнём безопасности, 2 водителя перевозили детей с нарушениями правил перевозки детей в автомашине. Только за полугодие этого года сотрудниками ДПС выявлено 236 нарушений водителей без применения ремней безопасности, 83 нарушения без применения детских удерживающих устройств.

Также два водителя не оплатили ранее наложенный административный штраф в установленный законом срок (60 суток). За что придётся понести административную ответственность в соответствии со статьёй 32.2 КоАП РФ, предусмотренное наказание ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой, предусматривает наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей, либо административный арест на срок от 1 до 15 суток. За полугодие сотрудниками ДПС по данной статье привлечено 156 водителей ТС.

Только в субботу с 17:20 до 19:50 часов оформлено 5 граждан в состоянии алкогольного опьянения и трое из них без права на управление ТС, один водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что также понесёт административное наказание.

18 июля на перекрёстке улиц Центральная-Калинина, д. Савино 15-летний подросток, управляя автомобилем ВАЗ-2107 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением ТС, совершил опрокидывание автомашины в кювет.

Сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 94 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, из них 17-летний подросток, 5 подростков управляли автотранспортом без права на управление ТС.

К пьяным водителям закон суров: за управление автомобилем в состоянии опьянения и за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусматривается административный штраф 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение подобных правонарушений карается по ст. 264.1 УК РФ. Сумма штрафа возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до двух лет.

«К сожалению, сколько бы Госавтоинспекция не предупреждала, что садиться за руль в пьяном виде запрещено и опасно, все равно находятся водители, которым правила дорожного движения не писаны, и ужесточение мер административного воздействия не пугает, – рассказал Андрей Вяткин, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД ОМВД России по Карагайскому району, старший лейтенант полиции. А страшно то, что, в пьяном виде за руль садятся и водители женщины со сроком вождения всего полгода.

Уважаемые карагайцы, передавайте информацию в ОГИБДД по телефонам: 3-11-61, 3-16-46 или обращайтесь лично по адресу: с. Карагай, ул. Борчанинова, д. 6 А о всех недостатках содержания улично-дорожной сети, о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, совершения иных грубых нарушений правил дорожного движения, неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, наличии технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помех, создающих угрозу безопасности дорожного движения. Вы имеете право направить фотографии или записи с видеорегистратора о выявленных недостатках состояния дорог и дорожных сооружений, о различных нарушениях правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД будут проведены соответствующие проверки и приняты меры воздействия. Помните, если вы сегодня останетесь в стороне, то завтра вы можете оказаться в беде!

Т. Балуева, инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции.

Комментарии

Реклама