Главная Происшествия Опять пьянство, опять убийство
11.02.2012
Просмотров: 1073, комментариев: 0

Опять пьянство, опять убийство

12.12.2011г. Верещагинским МСО СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)  по факту того,  что 11.12.2011г. в ночное время в доме по ул. Гоголя, 6, с. Карагай Карагайского района Пермского края было обнаружено тело гр-ки «Х» с многочисленными телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере смерти.

Следствием установлено, что 10.12.2011 гражданин «Ш» совместно с сожительницей «Х» в течение дня распивали спиртосодержащую жидкость у себя дома в с. Карагай.  11.12.2011 в ночное время между ними, в ходе распития спиртного, произошла ссора, после чего гр-н «Ш» нанес гр-ке «Х» множественные удары руками, ногами по голове и телу, от чего последняя скончалась на месте. Также было установлено, что и ранее гр-н «Ш» периодически избивал гр-ку «Х». В ходе следствия, исходя из объективных данных, после проведения судебно-медицинской экспертизы и установления всех обстоятельств произошедшего, действия гр-на «Ш» были окончательно квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ. (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В настоящее время следствие по делу окончено, и уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи 105 ч.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.

Е.Беляев,
 заместитель руководителя Верещагинского МСО
СУ СК России по Пермскому краю, майор юстиции.

Комментарии

Реклама