Главная Происшествия Отравления этанолом
01.06.2013
Просмотров: 2163, комментариев: 0

Отравления этанолом

За последние несколько лет в Пермском крае наметилась положительная тенденция к снижению уровня алкогольных отравлений (этанолом), в т.ч. и со смертельным исходом.

В 2012 году по данным мониторинга за острыми отравлениями химической этиологии  зарегистрировано 970 случаев отравлений этанолом. В сравнении с прошлым годом количество отравлений снизилось на 21,0 %, снижение отмечено на большинстве территорий края.

Отравления чаще возникали среди лиц трудоспособного возраста от 30 до 69 лет.

Среди детей до 14 лет зарегистрировано 70 случаев отравлений этанолом, наибольшее количество случаев зарегистрировано в Перми. Зарегистрирован 1 смертельный исход (новорожденный ребенок, смерть наступила при попадании алкоголя в организм через грудное молоко матери).

Среди подростков 15-17 лет зарегистрировано 18 случаев отравлений этанолом,  1 случай со смертельным исходом (школьник 16 лет).

Во всех возрастных группах населения количество зарегистрированных случаев отравлений среди мужчин больше, чем среди женщин. Показатель отравлений среди мужского населения выше, чем среди женщин в 3,5 раза.

Отравления этанолом чаще регистрируются среди неработающих лиц трудоспособного возраста.

Из 970 случаев отравлений этанолом, зарегистрированных в 2012 году, каждый второй  закончился летальным исходом. Случаи отравлений этанолом со смертельным исходом регистрировались практически на всех территориях Пермского края.

В завершение хотим ещё раз напомнить: не приобретайте алкогольную продукцию «с рук» у населения, не употребляйте «горячительные» напитки с малознакомыми людьми у случайных знакомых! Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!





 

Комментарии

Реклама