Главная Происшествия Овощные ямы – источник опасности
29.08.2015
Просмотров: 518, комментариев: 0

Овощные ямы – источник опасности

При подготовке мест для хранения урожая многие производят сушку овощных ям открытым огнем: разводят костер, используют паяльные лампы. Горение в таких случаях происходит без контроля со стороны хозяев, так как невозможно находиться в сильно задымленном помещении. Деревянные конструкции стен и потолочного перекрытия нагреваются, и происходит загорание. Определить, горит ли ранее разведенный костер или начался пожар возможно только после того, как огонь начнет выбиваться наружу. Зачастую вырвавшийся огонь распространяется на ближайшие строения.
В целях предупреждения подобных фактов необходимо соблюдать следующие противопожарные требования при сушке овощных ям:
1. Перед сушкой провести осмотр внутренних поверхностей ямы для определения целостности древесины.
2. Не производить сушку с помощью паяльных ламп и других приборов с использованием легковоспламеняющихся жидкостей.
3. Для ограничения доступа воздуха в яму, люк необходимо держать полузакрытым.
4. Систематически осуществлять контроль за топкой ямы.
5. Не доверять надзор малолетним детям.
Самый же безопасный вариант – это производить сушку ям с помощью бытовых электронагревательных приборов заводского изготовления.
Соблюдение этих простых советов позволит вам избежать неприятностей.

Д. Краснов, инспектор 23 ОНД
по Сивинскому и Карагайскому муниципальным районам,
капитан внутренней службы.

Комментарии

Реклама