Главная Происшествия Пострадал ребенок
21.07.2012
Просмотров: 1135, комментариев: 0

Пострадал ребенок

18 июля 2012 года в 20:05 час на перекрёстке улиц Гагарина - Чкалова с. Карагай водитель автомашины ВАЗ - 21115 совершил наезд на 16 - летнего мопедиста, который с травмами был доставлен в Карагайскую районную больницу. Все травмы пришлись на голову, так как ребёнок был без мотошлема. Мопедиста спасло только то что, водитель «пятнашки» двигался на небольшой скорости.На место ДТП незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи. В настоящее время проводится административное расследование.

В Пермском крае увеличилось количество ДТП с участием детей

На территории Пермского края ДТП с участием детей стали происходить чаще. Так, только за 6 месяцев этого года зарегистрировано 181 ДТП с детьми до 16 лет. Также увеличилось и количество пострадавших:  погибло 11 детей  и 189 получили травмы. По вине самих детей произошло 58 ДТП. Их причины повторяются из года в год: переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода, а также переход на запрещающий сигнал светофора.

Уважаемые родители! Не оставляйте своих малолетних детей без присмотра вблизи дорог! Не разрешайте им играть и кататься на велосипеде вблизи проезжей части!

ПОМНИТЕ!!!

Что без знания Правил дорожного движения управление «железным другом» может закончится трагично! Дети, не усвоившие понятия Правил, практически, ежедневно ставят эксперименты на себе.

В очередной раз предупреждаем Вас, что, покупая «дорогие игрушки» своим детям,  - задумайтесь, а безопасны ли они!? Приобретайте им и средства пассивной защиты – шлем, нарукавники и наколенники.

Обучайте детей Правилам дорожного движения, и тогда Вам не придется сожалеть о своих упущениях, а дорога ребенка приведет к цели, которая не оборвется в начале или полпути.

Просим отнестись с пониманием к нашему обращению. Помните, от каждого из Вас зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей, Ваша собственная жизнь и здоровье вашего ребенка!

При задержании скутера, мопеда, которым управляет несовершеннолетний, на «водителя» будет составлен протокол об отстранении от управления. Скутер помещается на штрафстоянку. Материалы дела передаются инспектору по делам несовершеннолетних отдела полиции по месту жительства.

Помните, что соблюдение Правил дорожного движения сохранит жизнь и здоровье Вам и Вашим детям!

Т.Балуева,
инспектор по пропаганде ГИБДД.

Комментарии

Реклама