Главная Происшествия Пожары уносят жизни
13.04.2013
Просмотров: 852, комментариев: 0

Пожары уносят жизни

Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье, за исключением редких случаев, когда сама природа устраивает огненное шоу.

Неосторожное обращение с огнем лиц в алкогольном опьянении является самой распространенной причиной возникновения пожара.

На небрежность при курении в пьяном виде следует остановиться особо. Люди, находящиеся в алкогольном опьянении, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламеняться при малейшем соприкосновении с огнем.

Так на территории Карагайского района с начала 2013 года на пожарах погибли 3 человека. Причина данных пожаров – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Последний такой пожар произошел на этой неделе. В ночь на 11 апреля в доме по ул. Пушкина, 51 в Карагае сгорел жилой дом. При тушении пожара был обнаружен труп мужчины 1980 г.р.

Пожар безжалостен. Он отнимает все: одежду, жилище – все, чем жил, чему радовался человек, а самое главное – жизнь! Это вроде бы всем понятно, но, тем не менее, пожары по причине неосторожного обращение с огнем при курении в нетрезвом виде продолжаются.

Вот и этот пожар – не исключение.

В очередной раз напоминаем жителям района о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности:

– не пользоваться самодельными электронагревательными  приборами и печами отопления;
– не оставлять без присмотра электроприборы и малолетних детей;
– не пользоваться открытым огнем в помещениях;
– не курить в неустановленных местах.

И еще раз хочу напомнить, что на дне стакана – только одна беда!

Д.Шилоносов,
начальник отделения НД-21
по Карагайскому району, майор внутренней службы.

Комментарии

Реклама