Главная Происшествия Правосудие – в действии
13.02.2016
Просмотров: 478, комментариев: 0

Правосудие – в действии

Карагайский районный суд Пермского края информирует о том, что в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие судебной системы России» на 2007–2011г., начиная с 2007г. развернуты широкомасштабные работы по внедрению информационных, программных и технических решений ГАС «Правосудие» в судах общей юрисдикции и региональных органах Судебного департамента.
Государственная автоматизированная система РФ «Правосудие» – это территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единого информационного пространства судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, обеспечивающая информационную и технологическую поддержку судопроизводства на принципах поддержания требуемого баланса между потребностью граждан, общества и государства в свободном обмене информацией и необходимыми ограничениями на распространение информации.
Например, подсистема ГАС «Правосудие», эксплуатируемая в Карагайском районном суде, предназначена для обеспечения судов общей юрисдикции, районных судов, участков мировых судей и исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН России) услугами видеоконференцсвязи и обеспечения проведения судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных и свидетелей.
В Карагайском районном суде залы судебных заседаний оснащены комплексом средств аудиопротоколирования хода судебного заседания (SRS Femida) и системой видеоконференц-связь.
Подсистема банк судебных решений (судебной практики) предназначена для организации автоматизированного сбора судебных решений, формирования единого банка судебных решений, обеспечения санкционированного доступа к информации со стороны различных категорий пользователей.
Подсистема извещения участников судопроизводства. В соответствии с Приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 25.12.2013г. № 257 утвержден регламент организации извещения участников судопроизводства посредством СМС. Карагайским районным судом посредством СМС-сообщений участники судопроизводства могут быть извещены о месте, дате и времени судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий в рамках гражданского, уголовного и административного судопроизводства. Извещение посредством СМС-сообщения осуществляется только с согласия участника судопроизводства, то есть на добровольной основе.
Подсистема Интернет-портал ГАС «Правосудие» предназначена для обеспечения доступа граждан, юридических лиц, органов государственной власти к информации о деятельности судебной системы Российской Федерации.
Согласно ст.14 Федерального закона № 262-ФЗ от 22.12.2008г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», одним из способов обеспечения доступа к информации о деятельности суда является размещение информации в сети Интернет.
Созданный в соответствии с законом сайт Карагайского районного суда Пермского края karagai.perm.sudrf.ru содержит общие сведения о суде, о составе суда, информацию о территориальной подсудности, о порядке поведения в судебном заседании, ссылки на интернет-порталы судов общей юрисдикции Пермского края, судебных участков мировых судей Карагайского района Пермского края.
В разделе «Судебное делопроизводство» содержится информация о движении дел и результатах их рассмотрения.
На нашем сайте в разделе «О противодействии коррупции» размещена информация о деятельности суда по вопросам противодействия коррупции.
Статистические данные по итогам работы суда располагаются в разделе «Документы суда».
Рекомендуем обратить ваше внимание на раздел «Новости», в котором содержится постоянно обновляемая информация о деятельности Карагайского районного суда и в целом о судебной системе Российской Федерации. Кроме того, на нашем сайте располагаются основные процессуальные документы, которыми руководствуется суд в своей деятельности.
Вы можете ознакомиться с образцами документов, которыми в дальнейшем воспользуетесь для обращения в суд.
Порядок приема заявлений и предъявления жалоб в суде доступен в пункте меню «Порядок обращения в суд».
На главной странице сайта в «шапке» Карагайского районного суда располагаются инструменты: «Поиск» и «Карта сайта». Вы можете воспользоваться ими для поиска необходимой информации.
Граждане, не имеющие возможность посетить сайт Карагайского районного суда Пермского края, могут получить вышеуказанную информацию посредством использования информационного киоска, находящегося на первом этаже здания Карагайского районного суда, или при посещении общественной приемной, расположенной также на первом этаже Карагайского районного суда в кабинете помощников судей, с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, а также каждую вторую субботу месяца с 9:00 до 12:00.
Кроме того, Карагайский районный суд Пермского края извещает, что апелляционная инстанция Пермского краевого суда с 1.01.2016г. находится по адресу: 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, 33.

М. Печенкина, ответственная Карагайского районного суда
Пермского края по связям со СМИ.

Комментарии

Реклама